Традиционные прически йоруба

Йоруба Прическа

Красивые прически из культуры йоруба

Люди йоруба являются одной из трех основных этнических групп в Нигерии. В основном это ученые, фермеры и торговцы.

Женщины очень креативны, когда дело доходит до стиля, красоты, моды и прически. Их история и фольклор влияют на их традиционные и даже современные дизайны, которые обычно группируются по стилю.

Два основных метода - это плетеные волосы ручной работы (ирун диди) и волосы, которые связаны ниткой или плетением (ирун кико).

Оя Гребень

Традиционные инструменты для укладки

Удивительно, но эти прически созданы с помощью простых инструментов.

  • Оя: деревянный гребень с тремя зубцами разных размеров. Местный крем для волос: традиционно используется для плетеных укладок. Пластиковые нити для плетения: используются как для плетения, так и для плетения.

Традиционное значение имен йоруба

У каждой прически йоруба есть значительное имя, которое отмечает случай, историческое событие или эстетический дизайн. Некоторые обозначают социальный статус, брак, изощренность, молодость или горе, в то время как другие могут представлять социальный комментарий.

Прическа Шуку

Shuku

Прическа шуку (она же суку), которая включает в себя плетение, чтобы образовать горб на макушке головы, занимает важное место в прическе йоруба. Есть много вариаций этого популярного стиля.

Этот простой стиль иногда дополняется боковым плетением. Эта прическа традиционно предназначалась для жен королевской семьи, но теперь она распространена среди юных леди, школьниц и замужних женщин.

Простота этого делает его менее трудоемким и более легким для выполнения, чем другие более сложные проекты. Суку элеге, суку на пои, суку онидиди и суку сесема.

Другими являются синеро кико, суку фула, суку ологеде и близнец суку. У некоторых церемониальных суку есть плетеные косы, которые каскадом опускаются со всех сторон и прикрепляются к горбу. Современные виды суку включают сложное плетение для формирования цветов.

Косы, напоминающие цветы

Памятники Памятники

Эко Бридж

Прическа Эко Бридж представляет собой мост в Лагосе, Нигерия. Стилист делит волосы на 10 или 11 секций. Тонкие косички затем скручивают, чтобы сформировать подобную мосту фокусную точку над головой.

Эко Бридж

окольный

Волосы сделаны, чтобы быть похожими на кольцевую дорогу. Стилист делит натуральные волосы от центра головы на маленькие треугольные секции, оставляя волосы нетронутыми на спине. Затем они сплетаются с пластиковыми нитями для плетения с середины каждого треугольника. После этого длинные пряди замысловато вплетены в круговую конструкцию.

Национальный Театр

Эта прическа в память о строительстве национального театра в Лагосе, Нигерия. В центре находится углубление, напоминающее памятник.

Красивые примеры причесок йоруба

Особые случаи

Огун Пари

Ogun pari буквально означает «конец войны». Прическа была создана, чтобы ознаменовать конец нигерийской гражданской войны.

Натуральные волосы разделены на большие секции, а для плетения длинных тонких косичек используется пластиковая нить для плетения. Затем оплетки сгибаются в большие арки, соединяя тонкие вершины с нижней частью соседних оплеток.

Выявление религиозных убеждений

прежде чем

Прическа Ere идентифицирует поклонников божества Esu. Считается, что Эсу защищает путешественников и обладает властью над удачей и несчастьем.

Стиль включает в себя один, длинный рост волос в передней или центральной части головы. Единственная нить напоминает косичку, которая имеет религиозное значение в этой вере.

Идари Апакан

Эта мужская прическа идентифицирует членов клана Арагбери. Они известны древним знанием магии и трав. Он также идентифицирует членов королевской семьи Меса старого Ойо.

Илари Осаньин

Некоторые йоруба считают, что, когда ребенок умирает до 12 лет, дух возрождается в их семье. У этих детей абику волосы бреются с обеих сторон каждые две недели.

Этот ритуал чтит божество Осаньин, бог медицины. Придворные курьеры также носят эту прическу.

папа

Прическа Дада изображает духовность человека. Некоторые йоруба считают, что натуральные, густые волосы имеют религиозное значение, поэтому с ранних лет волосы часто превращаются в дреды. Эта прическа связана с божеством Олокун. Родители считают, что если они подстригут волосы своих детей, это может вызвать болезнь или смерть.

Асимметричные каскадные косыАсимметричные каскадные косыСовременная прическа