Топ 5 преимуществ клубники для кожи

Клубника полна ключевых фруктовых кислот, в том числе AHA, которые обладают удивительной косметической пользой для кожи.

Клубника - это вкусные, терпкие фрукты, которые первыми созревают весной. Знаете ли вы, что эти красавицы конической формы могут сделать гораздо больше, чем просто удовлетворить вашу неотразимую сладкоежку? Это супер фрукты, насыщенные мощными антиоксидантами и витамином С, которые обеспечат вашу кожу питательными веществами для здоровой и счастливой кожи. Исследования показывают, что у людей, которые едят продукты, богатые витамином С, меньше морщин и возрастных проблем с кожей, чем у тех, кто этого не делает.

Что делает их такими полезными для кожи?

  • Богатый источник витамина С. Витамин С полезен для вашей кожи, поскольку он борется со свободными радикалами, которые крадут кислород у здоровых клеток и разрушают коллаген, стимулируя появление на коже выраженных линий. Пищевые волокна. Клубника является отличным источником пищевых волокон, которые помогают выводить вредные токсины из нашего организма. Пищевые волокна также полезны для регулирования движения кишечника, тем самым предотвращая запоры, которые являются известным фактором для прыщей и прыщей. Волокно в клубнике может помочь вам регулярно посещать туалет, что может сохранить вашу кожу без прыщей! Фолиевая кислота. Фолиевая кислота помогает в регенерации клеток и производстве новых клеток в нашем организме.
Вот некоторые из важных питательных веществ в клубнике, которые делают ее важной пищей для красивой кожи - витамин С - фолиевая кислота - клетчатка.

5 главных преимуществ кожи

  1. Против старения. Клубника содержит антиоксидант эллаговой кислоты, которая предотвращает разрушение коллагена - одну из основных причин образования морщин. Эллаговая кислота обладает фотозащитным эффектом, который защищает от ультрафиолетового излучения, подавляя выработку ММП, которые являются ферментами, способствующими разрушению коллагена. Это предотвращает образование морщин на коже, тем самым обеспечивая здоровый эластичный вид вашего лица. Попрощайтесь с прыщами. Пресловутые прыщи, вызванные избыточным накоплением кожного сала, могут быть очищены с помощью питательных веществ в этом фрукте. Кислая природа клубники позволяет ей удалить излишки масла с кожи. УФ защита кожи. Мощный антиоксидант эллаговая кислота очень полезна, поскольку защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Исследование, проведенное учеными в университете в Корее, обнаружило, что мыши, которые подвергались воздействию ультрафиолетовых лучей после лечения эллаговой кислотой, показали уменьшенное образование морщин по сравнению с мышами, которые не получали лечение до воздействия. Больше нет жирной кожи. Богатые витамином С, эти фрукты могут быть использованы для создания превосходных масок для лица, для борьбы с жирной кожей, а также для питания и оздоровления кожи. Клубника имеет кислую природу, и это эффективно для удаления избытка кожного сала на коже. Осветление кожи. Сок очень эффективен при осветлении пятен и шрамов от угревой сыпи. Клубничный сок содержит осветляющие кожу экстракты и эллаговую кислоту, которая уменьшает темные пятна на коже. Просто нанесите сок на темные пятна на коже, используя ватный тампон, а затем тщательно промойте.
Клубничная маска для лица с йогуртом и медом

Домашняя маска для лица

Клубника богата антиоксидантами, флавоноидами и салициловой кислотой, которые при регулярном использовании могут оказаться отличными спасителями кожи.

Сделайте легкую клубничную маску для дома, чтобы:

  • Борьба с прыщами Предотвратить прыщи Осветлить цвет кожи Отшелушивать клетки кожи

Советы по уходу за кожей

  • Отечность под глазами. Не беспокойтесь больше, когда вы просыпаетесь после беспокойной ночи с этими темными кругами, смотрящими на вас! Клубника обладает вяжущими свойствами, которые помогают уменьшить отечность и темные круги под глазами. Точно так же, как вы делаете с огурцами, выберите большие и нарежьте их на большие кусочки, затем положите их на глаза, лежа. Расслабьтесь в течение 15 минут, прежде чем удалять ломтики, и наслаждайтесь потрясающими результатами. Очищающее средство для лица. Эти фрукты являются отличным естественным эксфолиантом, который необходим для удаления мертвых клеток, которые составляют верхнюю поверхность нашей кожи. Они содержат салициловую кислоту, которая помогает убрать мертвые клетки, а также препятствует росту этих печально известных угрей. Грубый и крепкий скраб для ног. Клубнику можно использовать для простого, но очень эффективного скраба для ног в домашних условиях. Они не только дадут вашим ногам мягкое ощущение, но и предотвратят появление шероховатостей и трещин на пятке. Сладкая клубничная маска для лица. Клубника содержит большое количество концентрата химического вещества, известного как альфа-гидроксильная кислота, который очень эффективен для избавления от мертвых клеток на внешней поверхности кожи и удаления излишков масла. Создание чисто фруктовой маски для лица может сделать много чудес в восстановлении кожи, а также ее питании. Соломенные губы! Пухлые, сочные, чистые и целующиеся губы? О да, клубника! Сделайте быстрый скраб для губ дома, растирая две спелые ягоды клубники с двумя чайными ложками сахара. Потрите это на губах на минуту и ​​смойте. Сахар будет отшелушивать и смягчать ваши губы, в то время как фруктовые кислоты помогут оживить и пухнуть ваши губы. Отбелить зубы В то время как вы на это, почему бы не уделить немного внимания своим зубам, так как они составляют большую часть вашей красоты лица. Порадуйте себя всем фруктом, включая зубы в качестве бонуса! Для некоторых мощных процедур по отбеливанию зубов, просто потрите половину клубники взад-вперед по зубам и удерживайте эту улыбку, позволяя всему хорошему погрузиться на минуту. Смойте и наслаждайтесь блестящими белыми зубами! Роскошный скраб для кожи. Сделайте скраб для кожи, подходящий для королевской семьи, смешав 1/2 стакана сахара, 4-5 спелой клубники и 3 чайные ложки оливкового масла. Щедро помассируйте кожу этим скрабом, прежде чем принимать ванну. Ваша кожа будет выглядеть свежей, мягкой и увлажненной, как никогда раньше!