Окончательный Рецепт Лосьона

Сделайте лосьон, адаптированный к вашим потребностям.

Мой необычный рецепт лосьона с бурачником и розовой водой

Мой план при составлении этого рецепта лосьона состоял в том, чтобы создать идеальный лосьон для лечения сухой кожи для двух моих дочерей, которые страдают от сухой, зудящей кожи, особенно зимой. Этот лосьон был предназначен для рождественских подарков и должен был быть довольно причудливым - поэтому он содержит несколько довольно дорогих ингредиентов.

Этот лосьон следует хранить в холодильнике, хотя я предложил использовать консервант. Причина этого в том, что масло огуречника - возможно, самый полезный ингредиент - не хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты

Выход: составляет около 5 чашек.

Нефтяная фаза

  • 2 унции кокосового масла 2 унции масла авокадо 2 унции масла какао 2 унции подсолнечного масла 1 унция льняного масла 1 унция масла бурачника (я использую масло северной огуречника) 1 унция масла жожоба 1 унция масла шиповника 1 унция глицерина 4 унции жидкого лецитина 1,3 унции полисорбата 80

Водная фаза

  • 8 унций дистиллированной воды 8 унций хлорида магния 8 унций розовой воды

аромат

  • 0,3 унции пальмарозы 0,5 унции иланг-иланга

консервант

  • 0,4 унции Optiphen ND

Конечным результатом должен быть бледно-желтый кремовый непрозрачный лосьон. Его можно разливать в стерилизованные бутылки, банки или флаконы с насосом, и он наполнит от четырех до пяти контейнеров по 8 унций. Хранить в холодильнике (в основном для сохранения масла бурачника, которое легко портится).

Готовый лосьон в бутылках с красивой самодельной этикеткой.

Необычные масла для определенной пользы кожи

Может быть, это не абсолютный предел, так как я чувствовал, что должен где-то подвести черту о стоимости ингредиентов, которые, честно говоря, достаточно дороги, как это. Как и во многих других моих рецептах, его можно использовать как трамплин. Например, этот рецепт содержит одну унцию каждого из «роскошных» масел, которые я считаю дорогими: масло шиповника, масло жожоба, масло огуречника и льняное масло. Эти роскошные масла составляют примерно 10% от общего рецепта. Многие другие роскошные масла иногда даже дороже, и они могут заменить определенные потребности кожи. Как аргановое масло, масло таману, масло моринга, масло монои, масло семян луговой пены, масло семян черного тмина, касторовое масло, масло семян конопли и многие другие. Если вы заинтересованы в изготовлении индивидуального лосьона, который вы можете сделать, сделав замену этому рецепту, вы, возможно, захотите взглянуть на особые преимущества каждого из более высококачественных масел, которые будут иметь преимущества, необходимые для вашего кожа.

Настройте свой лосьон

Можете ли вы использовать столько необычных масел, сколько хотите? Я не понимаю, почему нет. Просто имейте в виду, что если вы добавите объем масла в рецептуре, вам также нужно будет добавить объем воды, розовой воды или другой жидкости на основе воды или гидрозоля. (Очевидно, что в водную фазу этого лосьона также могут быть внесены замены.) Дополнительные лецитин и полисорбат 80 также могут потребоваться, если общий объем продукта увеличивается.

Преимущества масел, которые я использую

  • Масло бурачника: Согласно Summer Bee Meadow, масло бурачника "является одним из самых богатых источников гамма-линоленовой кислоты [GLA]. Кроме того, оно содержит важные витамины и минералы. Его часто используют в косметических препаратах высокого класса для питания и увлажнения кожи. Считается, что он полезен для зрелой кожи и для поврежденной кожи, где необходима регенерация новых клеток кожи ». Другие источники говорят, что GLA является ключом к лечению многих проблем с кожей. Я выбрал чертовски дорогую форму масла огуречника, которая была маркирована как 100% GLA. Масло шиповника: масло шиповника является естественным источником витамина Е, бета-каротина и антиоксиданта ликопена. Считается, что он помогает рубцеванию, повреждению от солнца и старению кожи. Масло жожоба: масло жожоба очень похоже на натуральное кожное сало, вырабатываемое человеческой кожей, поэтому считается, что оно помогает прыщам, растворяя кожное сало, которое закупоривает поры. Это также противовоспалительное, антибактериальное и, как полагают, помогает при многих заболеваниях кожи.

Более распространенные базовые масла

Хорошо, базовые масла редко бывают такими причудливыми.

  • Подсолнечное масло: Вы можете приобрести подсолнечное масло в Wal-Mart. Это очень недорогое масло, но я выбрал его из-за высокого содержания линолевой кислоты, любящей кожу. Я использовал масло Wal-Mart, потому что подсолнечное масло из магазинов здоровой пищи почти всегда относится к высокоолеиновому типу, который лучше подходит для приготовления пищи, но не так хорош для кожи, так как в нем гораздо более низкий процент линолевой кислоты. Масло какао: Масло какао является отличным защитным увлажняющим средством, которое также содержит антиоксиданты. (Масло ши или манго также можно заменить.) Моё какао-масло поставляется от Soaper's Choice, но какао-масло продается в тубах по одной унции в большинстве долларовых магазинов. Масло авокадо: масло авокадо с высоким содержанием витаминов А, D и Е, и часто используется для косметики из-за его увлажняющих свойств. Мне нравится использовать органическое масло авокадо. Кокосовое масло: Кокосовое масло - это хорошее базовое масло. Он действует как загуститель, и многим людям нравится увлажнять свою кожу простым кокосовым маслом. Я использовал органическое кокосовое масло, частично потому, что я полностью использовал этот лосьон, и частично потому, что я действительно предпочитаю аромат и текстуру органического кокосового масла.

Кокосовое масло не соответствует коже каждого человека. Люди, которые имеют аллергию на орехи, вероятно, имеют аллергию на кокосовое масло, плюс кокосовое масло считается комедогенным, что означает, что оно может способствовать появлению прыщей. Мое впечатление от исследований, проведенных для определения того, какие масла являются комедогенными, состоит в том, что это звучит довольно фиктивно. Тем не менее, реальные люди, кажется, считают, что кокосовое масло может вызвать прыщи.

Замены

Если кокосовое масло не подходит для вас, вы можете заменить другое масло кокосовым маслом в этом рецепте, особенно если вы хотите использовать этот лосьон в качестве увлажняющего крема для лица или крема для лица. Некоторые масла, которые могли бы стать хорошими заменителями:

  • Масло сладкого миндаля Оливковое масло Масло виноградных косточек Масло абрикосовых косточек

Вы можете просто увеличить масло авокадо в рецепте. Если вы используете эти жидкие масла, лосьон не будет таким густым, но вы можете исправить это, добавив больше какао-масла или заменив равные части жидкого масла и масла манго на кокосовое масло.

Зачем использовать хлорид магния?

Магний действительно хорош для тебя. Он участвует в более чем 300 ферментативных процессах в организме, и большинство американцев испытывают дефицит в нем. В форме хлорида магния (используется в этом рецепте), он легко впитывается через кожу. Фактически, некоторые утверждают, что организм может использовать магний гораздо эффективнее, когда он всасывается через кожу. Многие источники указывают на то, что дефицит магния может играть роль в проблемах с сухой кожей и экземой, а также в добавках магния (наряду с добавками омега-3 жирных кислот в льняном семени и рыбьем жире, а также гамма-линеоловой кислотой или GLA, обнаруживаемой в масле бурачника Для устранения этих проблем часто предлагается масло примулы вечерней и масло черной смородины.

Магний также отлично подходит для успокоения мышечных спазмов и болей в мышцах, поэтому Эпсом Соли (сульфат магния) являются популярным средством для этого. Магний полезен для нервов, здоровья костей и кожи. Включение хлорида магния также делает этот лосьон полезным в качестве средства от раздражения или спазмов мышц.

Тем не менее, это все равно будет отличный лосьон без хлорида магния. Оставьте это, если хотите.

аромат

Я выбрал эфирные масла иланг-иланга и пальмарозы, потому что они очень полезны для вашей кожи. Многие эфирные масла полезны для кожи. Внизу есть ссылка, показывающая преимущества некоторых других эфирных масел для кожи.

Некоторые мысли об эмульсиях и приготовлении лосьонов

Лосьоны, которые представляют собой смеси масла и воды, являются эмульсиями, и они удерживаются вместе эмульгатором - в данном случае жидким лецитином и полисорбатом 80. Этот рецепт делает стабильную эмульсию. Но эмульсии во многом загадочны, и иногда они могут быть неприятными. Одна вещь, которая может беспокоить их, - заставить их оставаться эмульгированными или не допускать их отделения. Однако то, насколько они склонны к порче, обычно является самой большой проблемой.

Советы по эмульсии

Всегда используйте дистиллированную воду в лосьонах. В водопроводной воде много бактерий, а лосьоны с водой являются естественной почвой для размножения бактерий.

Используйте консервант, подобный тому, который я использовал в этом рецепте. Я использовал Optiphen ND.

Если вы планируете продавать свои лосьоны

Всегда используйте консервант. Вам также необходимо готовить продукт в тщательно очищенной среде, в которой ваша посуда и рабочие поверхности стерильны. Это довольно просто. Это просто означает мытье контейнеров и посуды, а также вытирание рабочих поверхностей раствором Chlorox, содержащим одну часть отбеливателя на пять частей воды, и используя только стеклянную или металлическую посуду. (Пластик может содержать бактерии.)

Не забудьте дать бизнес-концу вашего блендер такой же режим. Один из источников предлагает повернуть блендер на высокой температуре в горячей мыльной воде с отбеливателем, чтобы убедиться, что укромные уголки и щели движущихся частей тщательно очищены.

Некоторые люди пропускают использование консерванта, если они делают лосьоны для личного использования небольшими партиями. Обязательно храните их в холодильнике и используйте их в течение двух недель. Главное, что нужно помнить о лосьонах, это то, что они быстро и легко выращивают бактерии. Бактерии могут присутствовать в лосьоне в ужасных количествах и при этом не обнаруживаться невооруженным глазом. Другими словами, он идет плохо, прежде чем выглядит или пахнет, как будто он испортился.

стерилизационный

Профессионалы советуют вам нагревать водную фазу вашего лосьона до 167ºF (75ºC) и выдерживать при этой температуре в течение 20 минут, чтобы убить бактерии. Масляная фаза должна быть нагрета до той же температуры, но ее не нужно поддерживать при этой температуре.

Я, как и многие другие производители лосьонов, не согласен с разогревом масла больше, чем необходимо, чтобы растопить его. Я бы посоветовал вообще не нагревать самые мягкие масла. То есть я бы посоветовал не разогревать подсолнечник, авокадо, шиповник, жожоба и особенно масла бурачника и льняного семени. Нагревание приведет к более быстрому прогорканию этих нежных масел. Моя процедура - растопить твердые масла, дать им немного остыть, а затем добавить мягкие масла.

Способы смешивания лосьона

Если это вообще возможно, используйте блендер для палочек или иммерсионный блендер для смешивания эмульсий. Лосьон нуждается в высоком сдвиге, чтобы получить как можно меньший размер частиц для более стабильной эмульсии. Высокий сдвиг возможен с помощью блендера, но не с помощью электрического миксера. Я использовал электрические миксеры для успешного приготовления стабильных лосьонов, но вы должны использовать блендер.

Вода и масла лучше всего эмульгируются, если при смешивании они имеют примерно одинаковую температуру.

Нет необходимости получать ОКР по поводу смешивания эмульсий. Некоторые люди просто помещают все ингредиенты (кроме чувствительных к нагреванию, таких как ароматизатор и консервант) в кастрюлю или контейнер, безопасный для микроволновой печи, и нагревают до расплавления твердых масел. (Если вы используете хлорид магния, вы должны сначала растворить его, прежде чем добавлять в кастрюлю.) Затем придерживайте смесь до эмульгирования. Если смесь очень теплая, дайте ей остыть, по крайней мере, чуть теплой перед добавлением ароматизатора и консерванта. Смешайте их тщательно.

На самом деле я предпочитаю растопить только твердые масла (в этом рецепте масло какао и кокосовое масло), а затем добавить жидкие масла, которые я всегда храню в холодильнике. Поскольку они хранятся в холодильнике, масла (и водную фазу), возможно, необходимо немного подогреть перед эмульгированием, чтобы избежать повторного затвердевания твердых масел. Я думаю, что лучше не подвергать более тонкие масла нагреванию.

Мои наблюдения

Все, что я сказал выше, является известным. Далее я расскажу о своих наблюдениях, которые могут быть или не быть правдой.

Я считаю, что масла и вода лучше всего эмульгируют при комнатной температуре или, по крайней мере, не теплее, чем теплые.

Вы можете создать успешную эмульсию только в том случае, если водная фаза по крайней мере равна по объему масляной фазе. Иногда эмульсия может отделиться, потому что в ней недостаточно водной фазы.

Лосьон с бурачником и льняным маслом в полгаллоновой банке, готовый к розливу.

Вычисление пропорций

Некоторые эмульсии могут быть приготовлены с равными частями масляной фазы и водной фазы, но по причинам, которые для меня загадка, некоторые, как, например, в приведенной ниже формуле Brambleberry, по-видимому, требуют намного большего объема водной фазы, чем масляная фаза. , (Я говорю здесь об эмульсиях, изготовленных с использованием жидкого лецитина в качестве эмульгатора. Я не знаю, можете ли вы обобщить мой опыт с лецитином на другие эмульгаторы.)

Мой опыт показывает, что для эмульгирования одной чашки готового лосьона нужны две столовые ложки жидкого лецитина, но из других источников у меня сложилось впечатление, что вам может не понадобиться так много. В прошлом я делал лосьоны, которые оставались эмульгированными, используя только лецитин, но я обнаружил, что этот рецепт не подойдет. Использование соэмульгатора было необходимо. Полисорбат 80 хорошо работает с лецитином в качестве соэмульгатора. Рекомендованный коэффициент использования (в расчете на Brambleberry) составляет 1–5%. В этом рецепте я использовал около 3%. В сочетании с лецитином это привело к получению стабильной эмульсии типа лосьона - разливаемого лосьона, который можно использовать как в обычных, так и в бутылочках с насосом.

Формула Брамблберри

Вот рекомендации Brambleberry по пропорциям ингредиентов для создания собственного лосьона с использованием эмульгирующего воска в качестве эмульгатора.

  • 70–80% дистиллированной воды 3–5% стеариновой кислоты 3–6% эмульгирующего воска Добавьте оставшиеся масла на выбор или масла

К этому добавьте:

  • 0,5–1% консервант 0,5% аромат

Итак, насколько хорошо работает этот лосьон?

Мое чувство об этом лосьоне состоит в том, что это бомба! Это заставляет мою кожу чувствовать себя шелковистой. Я использую его в основном на руках, ногах, лице, плечах (которые склонны к развитию таинственной сыпи) и локтях. Сыпь на моих плечах полностью исчезла впервые за многие годы. (Другие типы приложений помогли, но не избавились от этого полностью.)

Недостатком является то, что из-за хлорида магния (соли) лосьон жжет при нанесении на поврежденную, сырую или наименее потертую кожу. Для меня это жалит при применении к моему лицу. Руки моей дочери очень склонны к сухости, и она жаловалась, что лосьон жжет ей руки. Это потому, что это похоже на нанесение солевого раствора на поврежденную или истертую кожу. Это не вредит, и есть заявления, что магний полезен, но не все оценят это.

Моя дочь говорит мне, что использование этого лосьона вылечило сухую, зудящую кожу на ее ногах. У меня есть надежда, что это в конечном итоге также смягчит ее руки - хотя я подозреваю, что она будет использовать его чаще, если он не жалит - поэтому я сделаю для нее версию этого лосьона без хлорида магния.

Еще одна вещь, которую я должен упомянуть: моя дочь также принимает пищевую добавку, которая включает масло бурачника, рыбий жир и льняное масло. (Вы можете получить эту добавку в Wal-Mart.) Со своей стороны, я принимаю масло огуречника изнутри вместе с льняным маслом. Если вы действительно хотите мягкую, влажную, сияющую кожу, было бы хорошо принять эти ключевые жирные кислоты в качестве пищевой добавки.