Как правильно увлажнить сухие ноги

Image © Redberry Sky, 2012.

Ноги любят немного заботы и внимания, но совсем немного! Ноги крепкие и несут нас весь день, но они также очень деликатные и сложные. У них 26 костей, двести пятьдесят тысяч потовых желез, и если бы ноги могли мечтать, они бы мечтали о теплых, чистых сухих носках и немного ежедневного увлажняющего внимания.

Слишком интенсивный уход за ногами так же плох, как и его отсутствие, и может привести к врастанию ногтей на ногах, ноге спортсмена и множеству других проблем. Итак, как вы даете своим ногам то, что они хотят, делают их мягкими и эластичными, и заботитесь о сухой или твердой коже, не делая ничего хуже?

Важная информация о мытье и увлажнение ног

  • Не увлажняйте между пальцами ног! И когда вы сушите ноги после мытья, обратите особое внимание на эту область, так как влажность здесь создает идеальные условия для размножения стопы спортсмена и других инфекций. Увлажните подошвы ног и пятки. Не замачивайте ноги! Используйте теплую воду, а не горячую, чтобы не избавиться от натуральных масел. Если у вас есть нога спортсмена, используйте вместо этого холодную или холодную воду и не наносите увлажняющий крем, а используйте хирургический спирт или попросите своего фармацевта дать специальную противогрибковую мазь для ног. Ноги должны быть теплыми, сухими и удобными. Не наносите столько увлажняющего крема, чтобы ваши ноги в тапочках хрустели! Небольшой увлажняющий крем для ног проделывает долгий путь, и если вы нанесете слишком много, удалите излишки и постарайтесь немного высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем надевать носки или тапочки. Ноги нуждаются в нежной любви и внимании! Может быть заманчиво подстригать ногти на ногах до тех пор, пока они не будут порезаны, но слишком много приведет к врастанию ногтей, и может быть столь же соблазнительно поехать в город с пемзой, чтобы избавиться от твердой кожи, но это может вызвать болезненность и поврежденную кожу, что делает ваши ноги открытыми для инфекции, поэтому, если вы действительно используете пемзу, используйте ее аккуратно и регулярно, еженедельно или ежемесячно, и, если жесткая кожа представляет собой особую проблему, обратитесь к специалисту-ортопеду или ортопеду, поговорите с ваш лечащий врач, или обратитесь к фармацевту за советом.
Image © Redberry Sky, 2012

Ночной уход за ногами

Постарайтесь каждый вечер проводить несколько минут перед сном, заботясь о ваших ногах.

  1. Сначала вымойте их в теплой воде, используя обычное мыло или средство для мытья ног. Промокните их насухо (особенно между пальцами) и нанесите немного крема для ног - они более густые, чем другие увлажняющие средства, и в них часто содержится масло чайного дерева или мята перечная в качестве ингредиента, который обладает антисептическими свойствами и может держать запах и инфекцию в страхе. Нанесите крем на подошвы ног, но, как и при любой обычной процедуре увлажнения ног, старайтесь не наносить увлажняющий крем между пальцами ног.

В качестве альтернативы используйте увлажняющий и увлажняющий носки. Некоторые специальные кремы для ног поставляются с легкими носками, которые вы надеваете после нанесения увлажняющего крема. Носки делают ваши ноги немного теплее, а значит, кремы лучше впитываются в сухие участки. После нанесения увлажняющего средства поднимите ноги на несколько минут с надетыми носками, но только на несколько минут, а когда вы снимаете носки, удалите излишки увлажняющего средства толстым полотенцем. Помните, что обычные носки не подойдут для этого! Специальные носки очень тонкие, а материал гладкий. Обычные носки просто стирают увлажнитель, прежде чем он успевает работать.

Еженедельный уход за ногами

  1. Замочите ноги в теплой воде. Долгая роскошная ванна с использованием масел для ванн или джакузи может сделать это легко, но Британское общество хироподистов и ортопедов предостерегает от чрезмерного замачивания ног, так как оно снимает ваши натуральные масла для ног, поэтому оставьте замачивание для еженедельного угощения. Пока ваши ноги еще мокрые, используйте пемзу и аккуратно протрите твердую кожу, или, в качестве альтернативы, вымойте их средством для чистки ног. Не чистите пемзой, и если ваши ноги чувствуют боль или болезненность, немедленно прекратите ее использовать. Сейчас самое время подстричь эти ногти, пока они мягкие от замачивания в ванне. Обрежьте их по прямой линии и не подстригайте слишком близко к носкам - копание в них и резкое срезание их, особенно в углах, может вызвать врастание ногтей, что очень болезненно, а в тяжелых случаях может потребоваться операция для устранения проблемы. ,

Еженедельный увлажняющий массаж ног

Вот еженедельное удовольствие для ваших ног. Пока ваши ноги еще не промокли, помассируйте их с помощью детского масла или другого смягчителя для кожи. Не спешите и помассируйте ступни и пальцы ног аккуратно и тщательно. Когда ваши ноги вызывают ощущение расслабления, стряхните лишнее масло. Поскольку при массаже ступней масло будет распространяться повсюду, а поскольку ступням не нравится слишком много влаги, хорошей идеей будет осторожно мыть ноги после массажа и наносить небольшое количество увлажняющего средства на ступни после сушки их теплое, густое полотенце.

Самое главное в уходе за ногами - это делать это регулярно. Аккуратно пемзу (или лучше, используйте средство для чистки ног, которое мягко отшелушивает ноги) и массируйте ноги детским маслом один раз в неделю, и старайтесь наносить немного увлажняющего крема на подошвы чистых ног каждую ночь или по крайней мере 2-3 ночи неделя.