Как приготовить пасту из свежих цветов и листьев гибискуса

Экзотический цветок гибискуса

Знаете ли вы, цветок хорош для ваших волос?

У вас есть великолепный Гибискус, растущий в вашем саду? Знаете ли вы, что цветы и листья могут быть использованы, чтобы очистить ваши волосы и сделать их невероятно мягкими и шелковистыми?

Это было для меня новостью, и это превращение цветов и листьев гибискуса в пастообразный шампунь можно легко сделать дома за несколько минут. Если вам повезло, что в вашем саду растет один из более чем 200 сортов гибискуса, почему бы не попробовать! Это все естественно, творит чудеса на ваших волосах и достаточно нежно, чтобы использовать для детей.

В этой статье мы рассмотрим:

  1. факты о листьях и цветках гибискуса о том, как превратить их в пасту для шампуня для ваших волос, другие невероятные преимущества гибискуса
Двухцветный цветок гибискуса

Информация о цветах гибискуса

  • Гибискус - это род растений, который входит в семейство Malvaceae и является родным для теплых, умеренных тропических и субтропических регионов мира. Их можно найти в изобилии в Индии, Малайзии, на Гавайях, во Флориде, Австралии и Коста-Рике. Большие цветы имеют форму трубы, состоящей из 5 или более лепестков. Очень универсальные, у этих цветов есть варианты, которые являются маленькими деревьями, кустарниками, однолетними и многолетними растениями и широко выращены в контейнерах для их замечательных экзотических взглядов. От мягких тонов до ярких ярких ярких лепестков они покрывают спектр оттенков белого, желтого, персикового, оранжевого, красного, розового и фиолетового цветов. Окрашивание часто может быть двухцветным эффектом, который добавляет большой интерес к этим востребованным цветущим растениям, которые являются одновременно большими и жирными, но при этом очень деликатными. Листья обеспечивают потрясающий контраст с экстравагантными цветами и имеют темно-зеленый и блестящий внешний вид, который только подчеркивает красоту экзотических цветов.
Розовый гибискус

Как сделать шампунь из гибискуса

Тебе понадобится:

  • 3-5 цветов гибискуса 20 листьев гибискуса ½ стакана воды Чаша для блендера

Метод:

  1. Аккуратно вымойте листья. Снимите лепестки с цветка (примерно 15-25). Положите лепестки и листья в миску и замочите в половине стакана воды в течение 15 минут. Когда они размягчатся, выньте из миски и положите в блендер. Смешивайте, пока смесь не станет однородной, и затем ее можно будет перенести в контейнер для хранения. Пастообразный шампунь Hibiscus имеет липкую консистенцию и готов к использованию. Шампунь для волос, как обычно.

Советы для запоминания:

Не поддавайтесь соблазну добавить больше воды. Используйте только половину чашки, как указано.

Используются только лепестки цветка.

Пасту шампуня следует использовать в течение 4 - 5 часов.

Преимущества и использование гибискуса

  • Чай из гибискуса чрезвычайно популярен и эффективен как натуральное мочегонное средство и содержит как витамин С, так и минералы. Хотя необходимы дальнейшие исследования, исследования, проведенные в 2008 году Министерством сельского хозяйства США, показали, что чай оказывает значительное влияние на снижение артериального давления. Было показано, что сорт Hibiscus rosa-sinensis обладает возможностями в косметическом использовании благодаря способности поглощать ультрафиолетовое излучение, и этот сорт имеет давнюю традицию в китайской медицине. Аюрведа - это традиционная система медицины, практикуемая в Индии, и Гибискус широко используется. Белый гибискус и красный гибискус преимущественно используются из-за их лечебных свойств. Корни используются в различных лосьонах и зельях, чтобы вылечить кашель, выпадение волос и даже седение волос. Лечебное масло для волос готовят путем кипячения лепестков с различными специями. Гибискус Каннибинус используется в производстве бумаги. Популярный в Мексике сушеный гибискус употребляется в пищу, а также может быть засахарен и подан в качестве гарнира. Натуральные пищевые красители быстро становятся новым способом использования определенных видов гибискуса. На Филиппинах дети любят использовать гибискус для выдувания пузырей. Цветы и листья измельчают до образования липких соков. Используя в качестве соломы полый стебель папайи, они могут весело пускать мыльные пузыри! Кора гибискуса используется для изготовления травяных юбок и париков.
Яркая раскраска гибискуса