Как исправить светлые волосы, которые стали зелеными

Как я могу это исправить?

Вы любите находиться на солнце и любите плавать, будь то река, океан или бассейн. Но если у вас светлые волосы и вы прыгаете в хлорированную воду или в бассейн с альгицидом, вы столкнетесь с большой проблемой. Если у вас светлые блики или окрашенные блондинки, вы рискуете еще больше.

О чем я говорю? Погрузившись в хлорированную воду, вы посмотрите в зеркало и закричите: "О, черт возьми! Мои волосы! Что с этим случилось?" Это когда вы поймете, что ваши красивые светлые волосы стали зелеными!

Что делать, если ваши светлые волосы становятся зелеными

  1. Не паникуйте. Промойте его прохладной водой, чтобы избавиться от воды в бассейне. Вымойте осветляющим шампунем. Урежьте свои концы.

Кетчуп - ты, должно быть, шутишь ...

Используйте кетчуп, чтобы избавиться от зеленых волос

Если у вас нет осветляющего шампуня, возьмите бутылку кетчупа. Кислота в помидорах расщепляет хлор и медь, которые выцветают из ваших волос. Кислота также может вызывать зуд, но это не плохо, если у вас аллергия на помидоры. Если это так, обратитесь к своему стилисту, чтобы получить хороший очищающий шампунь или шампунь.

Инструкции:

  1. Вы можете наносить его на сухие или ополоснутые волосы, но перед нанесением обязательно отожмите лишнюю воду с волос. Нанесите кетчуп на волосы и оставьте на пять-десять минут. Ополосните это. Повторяйте эти шаги, пока большая часть зеленого оттенка не исчезнет.

Как не допустить, чтобы светлые волосы стали зелеными

  • Прежде чем войти в бассейн, намочите волосы и нанесите на них кондиционер. Это помогает поглощать меньше химикатов. Положите волосы в заколку или хвост, если они достаточно длинные. Если вы хотите быть очень осторожным, наденьте шапочку для плавания. Купите хороший осветляющий шампунь или шампунь для умывания сразу после купания.

Что заставляет светлые волосы зеленеть?

Медь является виновником. Этот металл содержится в большинстве бассейнов, и когда он окисляется хлором, он связывается с белками в волосах, делая его зеленым. Это простая химическая реакция. Но не позволяйте никому говорить, что бассейн с соленой водой безопасен - это не так. Бассейны с соленой водой содержат альгицид на основе меди. Результаты: Ужас! Паника! Слезы! Угрызения совести!

Блондинки, особенно те, у кого есть блики или цвета от бутылки или стилиста, более восприимчивы к зеленым волосам от плавания в бассейне. Другие цвета волос могут показать некоторые зеленые оттенки, но это едва заметно.

Записка от светловолосого автора

Как я знаю, что эти методы работают? Потому что после того, как я плавал в бассейне с морской водой, мои светлые волосы со светлыми волосами стали зелеными. Да, это моя фотография в верхней части этой статьи. Это случилось в первый день нашего отпуска, а мой парикмахер был за тысячу миль отсюда. Это было ужасно. Я был в ужасе, и мой муж, который сначала думал, что это весело, чувствовал, что находится в камере пыток с плачущей женой.