Как покрасить волосы в блондинку без отбеливателя

Отбеливатель - один из самых важных продуктов для достижения светлых волос, но что произойдет, если вы очень чувствительны к продукту или просто не хотите его использовать? У Bleach есть свои недостатки, но, к счастью, его не всегда нужно использовать. Если ваши волосы достаточно светлые, можно получить светлые волосы без отбеливателя. Вы можете использовать краситель высокой лифтинга или даже обычный перманентный краситель во многих случаях.

Эта статья расскажет о различных продуктах, доступных для достижения оттенка блондинки вашей мечты, а также о том, как эти продукты работают, чтобы заранее знать, может ли он работать на вас в зависимости от состояния и цвета ваших собственных волос.

Как осветлить волосы без отбеливателя

В зависимости от того, насколько темны ваши волосы и насколько светлее вы хотите их сделать, процесс окрашивания в блондинку может быть либо одностадийным, либо двухстадийным. Именно по этой причине вы, как правило, можете довольно быстро определить, можете ли вы избегать использования отбеливателя на своих волосах или это единственный вариант, доступный для успешной цветовой обработки.

  • Одноэтапный процесс осветления волос до блондинки влечет за собой использование перманентной краски для волос или краски с высоким лифтингом. Технически оба этих продукта схожи по своим характеристикам и принципу работы, при этом высокая подъемная сила отличается наличием дополнительных усилителей и аммиака (хотя все же значительно меньше, чем отбеливатель). Эти краски осветляют ваши волосы и в то же время наносят новый цвет, позволяя им подниматься и тонироваться. Двухступенчатый процесс, с другой стороны, влечет за собой осветление волос отдельно от процесса тонирования, который придает им окончательный цвет. Как правило, это происходит с использованием отбеливателя для волос, после чего наносится полустойкий или перманентный краситель для нейтрализации нежелательных тонов, таких как оранжевый и желтый, которые возникают в процессе осветления. Благодаря такому виду лечения вы получите больше осветления, так как используемый продукт более прочный и оставлен на более длительное время, прежде чем тонирование наконец будет выполнено, когда волосы будут визуально там, где они должны быть.

Для простого эмпирического правила, краски для волос могут осветлить натуральные волосы от 3 до 5 уровней в зависимости от множества факторов, таких как начальная темнота. Если ваши волосы имеют более темный оттенок коричневого цвета, ожидайте результатов в нижней части этой оценки. Более светлые волосы получат больше подтяжки от одного и того же продукта, и это верно как для красителей, так и для отбеливателя.

Используя приведенную выше таблицу и следующую диаграмму уровня волос, вы можете определить, какой степени осветления вы можете достичь, используя определенный продукт, и что вы получите от исходного цвета. Имейте в виду, что чем темнее исходный цвет, тем менее эффективными будут продукты, поэтому оцените их ниже в этой ситуации.

Если ваши волосы были ранее окрашены, немного информации и ссылок на некоторые другие мои соответствующие статьи будут чуть позже, чтобы помочь вам спланировать это, потому что это более сложная ситуация.

Глубина волос

Что нужно знать перед использованием светлой краски

Вы можете получить светлые волосы без отбеливателя, используя высокий лифтинг-цвет. Тем не менее, ваши волосы должны соответствовать определенным критериям, чтобы они работали. Если ваши волосы не соответствуют этим требованиям, краситель либо не будет работать вообще, либо не осветлит ваши волосы вплоть до блондинки.

  • В ваших волосах не должно быть стойких красителей. Это наиболее эффективно для волос, которые не темнее светло-коричневого

В то время как вы потенциально можете использовать краситель, чтобы осветлить средне-каштановые волосы до темно-светлого оттенка, более темный начальный цвет повышает риск неудовлетворительного результата, что в этой ситуации означает, что оранжевые волосы никогда не будут выглядеть блондинками даже при достаточном тонировании.

Ранее окрашенные волосы также представляют свои проблемы, потому что присутствующий цвет не только более устойчив к осветлению, чем естественный пигмент, но также и потому, что этот окрашенный цвет не заменяет естественный пигмент - он сидит внутри кутикулы волос в дополнение к вашему естественному пигменту. увеличение количества присутствующего пигмента в целом!

Проверьте эту статью для более детального взгляда на использование краски высокого лифта.

Светло-коричневые волосы. Натуральные волосы, которыми обладает этот свет, можно надежно покрасить блондинкой без отбеливателя.

Что такое краситель High Lift?

Краска High Lift - это особый вид перманентного красителя, предназначенный для более умелого осветления волос, чем обычный краситель. Основное отличие состоит в том, что в нем содержится больше аммиака и других усилителей, которые помогают открыть кутикулу волос и катализировать процесс химического осветления, происходящий внутри волоса.

В основном, он имеет больше привлекательности, чем другие светлые красители, но все же менее вреден, чем отбеливатель, и с меньшей вероятностью потребует отдельного тонирования в зависимости от того, насколько темным будет ваш первоначальный цвет волос перед нанесением. В то время как продукт технически осветлит волосы любой глубины, пигмент в красителе, как правило, находится в любом месте от светлой блондинки до более темной блондинки, поэтому он будет осветляться, но не будет тонизировать должным образом в темных волосах, что потребует отдельного тонера, который может быть мягким или Полу-перманентный краситель.

Выбор краски High Lift

Выбранный вами светлый краситель должен быть пепельного оттенка. Вы, возможно, не захотите пепельно-светлых волос, но цвет, который вы используете, не будет результатом в конце из-за того, как работает окрашивание волос. Тон пепла необходим для нейтрализации всего оранжевого и / или желтого пигмента, который появляется при его осветлении. Если вы используете более теплый оттенок, у вас получатся оранжевые или желтые волосы, потому что не будет ничего общего с теплыми тонами, которые появляются. Вы были предупреждены.

Выбор блондинки

Если вам не нужен краситель с высокой лифтингом, потому что ваши волосы уже естественно более светлого оттенка, как темная блондинка, вы можете использовать обычную краску для получения отличных результатов. Это работает и для темных волос, но чем темнее ваши волосы, тем темнее будет блондинка. Слишком темные волосы даже не доходят до блондинки за один раз, хотя это справедливо для высоких волос, а иногда даже, к сожалению, обесцвечивает.

При выборе краски для этого применяется то же правило, что и для высокой высоты: используйте пепельный оттенок для борьбы с теплыми тонами. Вы также должны приложить немного больше усилий к выбору оттенка, потому что, в отличие от высокого подъема, когда фокусировка осветляется, обычный краситель может откладывать что угодно от незаметного количества пигмента до удивительного количества в зависимости от глубины ваших волос и Используемый уровень красителя. Для общего правила, которое подходит большинству людей, выберите уровень красителя, который на один уровень светлее оттенка, которого вы ожидаете достичь, и содержит пепельный тон. Используя это правило, если вы планируете перейти от темной блондинки к светлой блондинке, вы бы использовали оттенок 9А, чтобы снизить риск чрезмерного тонирования. В действительности, хотя это правило будет работать для большинства людей, такие факторы, как пористость ваших волос, могут заставить ваши волосы поглощать больше или меньше любого красителя, поэтому заранее полезно знать, как ваши собственные волосы реагируют на краситель. Если ваши волосы имеют тенденцию абсолютно впитывать цвет, выберите другой оттенок светлее. Если он довольно стойкий, вам может потребоваться более темный оттенок, но количество аммиака, присутствующего в светлых красителях, обычно делает волосы довольно восприимчивыми к цвету, так что это менее вероятно, чем первая потенциальная проблема. Отрегулируйте соответственно.

Нужна дополнительная информация об общих процедурах нанесения красителя?

А как насчет других альтернатив?

Варианты осветления волос заметно ограничены, потому что природные пигменты меланина в ваших волосах представляют собой довольно упругие молекулы. Отбеливатели и красители проходят через химический процесс, называемый окислением, при котором меланин в ваших волосах превращается в бесцветные молекулы.

В то время как окисление полезно для осветления волос, оно имеет нежелательный побочный эффект, который со временем также постепенно повреждает волосы. Это связано с тем, что кератиновый белок, из которого сделаны ваши волосы, также подвержен реакции. Учитывая, что осветление волос и повреждение идут рука об руку, заманчиво найти другой путь, но, к сожалению, все, что достигает и ощутимое количество осветления, несет с собой, по крайней мере, небольшое повреждение, потому что процессы, способные нанести вред меланину, также вредят кератину. ,

С учетом сказанного важно рассмотреть некоторые из наиболее известных альтернативных методов, которые рекламируются как осветлители волос, в том числе:

  • Лимонный сок: это просто не работает, кислотный pH фактически герметизирует волосяной стержень, плотно закрывающийся от внешних химических реакций, и уменьшает окисление. По этой причине кондиционеры являются кислыми, чтобы закрыть волосы после мытья и придать им шелковистую гладкость. Honey: Вы хотите муравьев? Уверен, именно так вы получаете муравьев. Ромашка: Считается, что это хорошо для сна, но не для волос. Ну, если честно, это может помочь состоянию ваших волос или хорошему запаху, если вам нравятся такие вещи.

Ничто из этого не осветлит ваши волосы для блондинки, потому что ни одно из них не оказывает заметного отбеливающего эффекта. Хорошее эмпирическое правило: если вы можете спокойно есть или пить, это не осветлит ваши волосы.

Есть один натуральный продукт, который осветляет волосы, и почти любая другая вещь, подвергаемая этому воздействию, - это солнце. Солнечный свет содержит ультрафиолетовое излучение, которое наносит ущерб волосам, коже и текстилю. Хотя он немного отличается от перекиси, существует общая тема, заключающаяся в том, что ультрафиолетовое излучение повреждает меланин в ваших волосах, а также кератин, поэтому у людей, которые проводят много времени на солнце, появляются естественные блики.

Золотые светлые волосы

Вам нужен совет, чтобы покрасить волосы в блондинку? Оставьте вопрос в комментариях ниже для индивидуального совета и поделитесь своим мнением с другими читателями.