Как сделать педикюр дома

Когда вы выходите из салона после педикюра, вам может показаться, что вы гуляете по воздуху, особенно если ваша работа предполагает длительное пребывание на ногах, например, прическу или ожидание на столе.

Если вы делаете такую ​​работу, регулярный педикюр необходим. Пренебрежение вашими ногами и позвольте им стать напряженными и мозолистыми сделает постоянное стояние или ходьбу даже на короткие расстояния болезненным опытом. И вы не захотите носить сандалии и шлепанцы в летние месяцы, если ваши ноги неприглядны.

Так что же делать, если вы слишком заняты, чтобы попасть в салон? Если вы знаете, как это сделать правильно, вы можете получить такой же роскошный эффект «прогулки по воздуху» с домашним педикюром, но за небольшую часть стоимости!

Предметы, необходимые для домашнего педикюра

  • Чаша с теплой водой. Пищевая сода. Кусачки для ногтей. Большая наждачная доска. Резиновое копыто для кутикулы. Желе, касторовое масло или средство для удаления кутикулы (продается в аптеках в виде геля, жидкости или крема). Щетка для ванны или скраб для тела Густой текстурированный увлажняющий крем

Во-первых, побалуйте себя расслабляющей ванной для ног

Если вы только что вышли из ванны или душа, начните с расслабляющей ванны для ног. Замочите ноги в миске с теплой водой примерно на десять минут, чтобы смягчить ногти, кутикулу и мозоли.

Если у вас много твердой кожи, добавьте в стол для ног пару столовых ложек пищевой соды - лучшего, более освежающего смягчителя для кожи нет.

Перед началом педикюра дайте ногтям, кутикуле и мозолям размягчиться в ванне, душе или ванне для ног.

Укоротить ногти на ногах

Затем, обрежьте ногти с помощью кусачек для ногтей до длины примерно даже кончиками пальцев. Всегда резать ногти на ногах прямо поперек; закругление их по углам может привести к вросшим ногтям, что является мучительным состоянием, требующим медицинской помощи.

Удалить кутикулу

При необходимости ослабьте кутикулу с помощью средства для удаления кутикулы, затем отодвиньте резиновое копыто для кутикулы.

Если у вас нет средства для удаления кутикулы, используйте вместо этого вазелин (вазелин) или касторовое масло. Просто нанесите на кутикулу и дайте поработать 15 минут.

Подать ногти

Разгладьте ногти с помощью большой наждачной доски. Сначала используйте его шероховатую сторону, затем ее тонкую сторону. Всегда подпиливайте от угла к центру и никогда не взад и вперед, так как это повредит ноготь.

Уменьшить мозоли

Вы нуждаетесь в твердой коже на тех частях ваших ног, которые несут основную тяжесть вашего веса, а именно на пятках, голеностопных суставах и нижней части пальцев, особенно на большом пальце. Поэтому не храните его полностью, иначе стоять и ходить станет больно.

Уменьшите мозоли, аккуратно потирая пемзой. Если вы позволили им стать толстыми и неудобными, вам понадобится рашпиль для педикюра, также называемый «ножной пилкой», который немного напоминает очень тонкую решетку для цитрусовых или мускатного ореха. Наносить на твердую кожу только легкими движениями вперед и назад.

Если ваши мозоли настолько жесткие, что рашпиль педикюра неэффективен, вам нужно обратиться к профессиональному педикюру. Если это не вариант, не прибегайте к каллусу и кукурузному самолету (инструмент для педикюра с лезвием бритвы). Жидкий каллус и удалитель кукурузы с салициловой кислотой - более безопасный вариант. Это почти сразу снимает дискомфорт и смягчает мозоли и мозоли в течение нескольких дней.

Отшелушивание

После того, как мозоли были уменьшены или удалены, отшелушивайте с помощью банной щетки или скраба для тела - нет необходимости вкладывать средства в средство, специально предназначенное для ног.

Если у вас нет под рукой банной щетки или скраба, сахарный скраб идеально подходит для ног и очень прост в изготовлении. Просто смешайте сахар и растительное масло до однородной массы, добавьте лимонный сок, и все готово!

Увлажнение

Завершите, массируя увлажняющий крем в ваши ноги. Любой крем подойдет, если он достаточно тяжелый, как Nivea Classic. Богатый ночной крем, от которого вы отказались, также подойдет.

Между педикюрами

Чтобы поддерживать ноги в хорошем состоянии между педикюрами, используйте пемзу два или три раза в неделю, массируйте пальцы ног после душа или ванны и ежедневно наносите увлажняющий крем.

В аптеке вы найдете бесчисленное множество косметических средств для ухода за ногами, таких как кремы, восстанавливающие гели, скрабы для ног, дезодорирующие спреи и порошки. Вы не обязательно нуждаетесь в них, но они могут быть забавными, и могут побудить вас уделять больше внимания вашим ногам.

Нарисуй ногти на ногах

Для женщин лак для ногтей добавляет завершающий штрих к педикюру.

Какой цвет красить ногти на ногах

Ваши ногти на ногах должны контрастировать, дополнять или сочетать ваши ногти и / или одежду во время сезона сандалий и триггеров. Но выбирайте любой цвет, который вам нравится, когда ваши ноги спрятаны в сапогах и туфлях зимой.

Выберите любой цвет, который вам нравится, когда ваши ноги спрятаны в сапогах и туфлях зимой.

Что вам нужно

  • Жидкость для снятия лака Безворсовые ватные диски Q-tips Бесцветное базовое покрытие для ногтей Лак для ногтей Прозрачное верхнее покрытие для ногтей

Как покрасить ногти на ногах

Следы жира или влаги на поверхности ногтя могут привести к расщеплению лака. Поэтому красите ногти только тогда, когда они полностью высохнут и перед тем, как наносить крем. Если вы уже увлажнены, очистите их средством для снятия лака и ватным тампоном без ворса.

  1. Начните с бесцветного базового слоя. Это выравнивает гребни для более гладкой поверхности и создает барьер между ногтем и лаком, который в противном случае вызвал бы постоянное изменение цвета. Кисть от основания ногтя до кончика. Дайте базовому слою высохнуть десять минут, затем нанесите лак для ногтей. За исключением большого пальца, вам нужно всего лишь один мазок, чтобы покрыть каждый ноготь. Вам понадобится три мазка для большого пальца, но, поскольку цвет подчеркивает размер, неплохо оставить пару миллиметров свободными с каждой стороны, чтобы сделать ноготь более элегантным. Если на вашей коже есть лак, смочите Q-наконечник средством для снятия лака и вытрите. Дайте лаку высохнуть 10 минут перед нанесением второго слоя. Оставьте снова, чтобы высохнуть, затем добавьте верхний слой, чтобы предотвратить сколы.