Как чистить и ухаживать за замшей: простые инструкции и советы

Как ухаживать за замшей

Как ухаживать за замшей

Когда мы идем за покупками для ношения одежды, у нас больше, чем когда-либо, выбора тканей. Имея так много доступного нам, большинство людей соглашаются, что ничто не может сравниться с внешним видом замши.

Но есть и обратная сторона этой великолепно выглядящей ткани. Подвержен пятнам и пятнам. Знание того, как сохранить мягкость и сохранить замшу в чистоте и выглядеть новым, обеспечит вам более длительное удовольствие от продукта.

Как насчет искусственной замши?

Натуральная кожаная замша обычно изготавливается из нижней части животного, а материал полируется до блеска. Это гибкий, теплый и менее дорогой, чем кожа, но и менее прочный. Моющаяся замша, особенно синтетическая, является долговечной тканью, которая может стать отличным выбором для элегантного, но не слишком дорогого вида. Он часто используется для изготовления женских и мужских курток, перчаток и другой осенней, зимней и весенней одежды.

Проверьте ярлык

Искусственная замша может быть удобной, красивой, удобной для ношения и непроницаемой для воды. Тем не менее, важно стирать только моющуюся замшу, так как настоящая не моющаяся замша плохо смешивается с водой. Чтобы узнать, стирается ли ваша замшевая одежда, обязательно проверьте этикетку или проконсультируйтесь с экспертом.

Хотя инструкции по чистке могут варьироваться в зависимости от производителя, искусственная замша обычно может быть помещена в стиральную машину вместе с другим бельем при установке холодной воды. Даже сильно окрашенные изделия, как правило, выходят чистыми, используя те же методы удаления пятен, что и на любой другой одежде. Эта статья направлена ​​на натуральную кожу (замшу).

Используйте чистое белое полотенце для чистки замши.

Что вам понадобится для чистки замши

Всегда читайте чистящую этикетку и инструкции, прилагаемые к продукту. В зависимости от конкретной окраски или причины чистки или ухода за вашим предметом, вам потребуется следующее:

  • Кисточка для замши Белое полотенце A Ластик для замши или ластик для карандашей Газета или просто мятая бумага

Предупреждение. Если вы решите использовать химический очиститель для замши, защитите свои легкие, надев маску. Всегда обеспечивайте вентиляцию в месте, где вы работаете. Храните все чистящие средства вдали от детей и домашних животных. Хранить на высоком месте.

Храните замшу в темном месте, чтобы цвета не поблекли.Храните замшу в темном месте, чтобы цвета не поблекли.

Советы по хранению и обслуживанию замши

  • Ластик из замши прекрасно подходит для удаления пятен и следов. Когда ткань приобретает этот «блеск» и вы хотите восстановить сон, просто используйте ластик или полотенце. Всегда используйте нежное прикосновение. Примечание. Чистое полотенце следует втирать в замшу до тех пор, пока ворс не будет «взбитым». Поднятие ворса обнажает большую часть поверхности и ослабляет любые частицы грязи, внедренные в ворс. Затем используйте ластик для карандашей или замши, чтобы стереть любые видимые пятна. Если замша недавно намокла, дайте ей высохнуть, а затем попробуйте использовать кисточку из замши или банное полотенце. Если замшевые туфли намокнут, вставьте в них мятую бумагу, чтобы сохранить форму, пока они высыхают. Не применяйте тепло для ускорения высыхания. Пятновыводители никогда не должны использоваться при очистке замши, но если пятна остаются после попытки ластика, слегка влажное полотенце можно протереть о пятно. Белый уксус также можно смешать с водой, используемой для увлажнения полотенца, но будьте очень осторожны, чтобы не намочить полотенце. Нужно немного воды и уксуса. Когда это будет сделано, подождите, пока замша не высохнет. Цвета в замше быстро тускнеют, и лучше хранить их в темноте. Убедитесь, что он не влажный, потому что влага будет привлекать плесень, и плесень очень трудно удалить из замши или любого другого вида кожи. Никогда не храните и не перевозите замшу в пластике, так как она может высохнуть и потрескаться. Используйте гидроизоляционное средство, предназначенное для замши, чтобы обеспечить дополнительную защиту, которую можно купить в большинстве магазинов обуви и кожи. Это обязательно. Профилактика является ключом при чистке замши. Если вам нужно нанести воск на одежду, положите ее в морозильную камеру до тех пор, пока не сможете оторвать воск, а затем используйте замшевую щетку (или зубную щетку), чтобы аккуратно приподнять ворс. Использование небольшого количества Windex для чернильных пятен оказалось успешным для многих. Черствый хлеб потрет пятна на замше. Не пытайтесь чистить замшу водой. Вода может заметить замшу или изменить ее внешний вид.

Имейте в виду, что речь идет о натуральной коже, а не о пуху или имитации. Для этих типов применяются разные направления. Если ничего не помогает, вы можете отнести замшевые изделия к профессиональному уборщику. Но одно можно сказать наверняка: ощущение замши рядом с вашей кожей заставит вас петь от радости.

Использование талька для грубых жирных пятен

Я узнал этот совет от своей матери, когда учился в старшей школе. Я носил мою новую замшевую куртку в школу. Это был подарок на день рождения, и я был горд показать его своим друзьям. Во время обеда я пролила оливковое масло на рукав моего пиджака и взбила салатную заправку. Я немного нервничал, когда побежал на кухню, чтобы столкнуться с матерью с этой дилеммой. Вместо того чтобы ругать, она заверила меня, что справится с этим пятном, и мой пиджак будет выглядеть как новый.

Я стоял рядом, чтобы наблюдать за процессом. Сначала она положила полотенце на стол и надела куртку на полотенце. Затем, используя чистое бумажное полотенце, она начала вытирать доступное масло. После того, как последняя капля масла исчезла, она покрыла пятно толстым слоем талька.

Она дала понять, что порошок должен оставаться на пятне в течение 12 часов. Это дает порошку время для поглощения частиц масла из ткани, оставляя его без пятен. Смахните пудру с помощью проволочной щетки. Кукурузную муку можно заменить порошком талька.

Советы по борьбе с другими пятнами на замше

  • Масло или жир: используя кукурузный крахмал, слегка посыпьте пятно. Позвольте этому установить быстро, чтобы впитать нефть. Утром удалите пудру, затем слегка намочите пятно влажной кистью и просто удалите пятно. Воск или камедь: Поместите изделие из замши в морозильник, чтобы затвердеть камедь или воск. Затем разбейте воск или смолу кусками и закончите, сместив мелкие частицы. Пятна от воды: с помощью влажной щетки слегка смочите пятно, впитайте лишнюю воду бумажным полотенцем. Обязательно дайте предмету высохнуть на ночь. Не сушите на солнце, так как это может привести к потере цвета. Грязь: дайте грязи высохнуть перед чисткой вашего предмета. Как только он высохнет, отломите грязь кусками. Смахните все мелкие кусочки грязи. Чернила. Используя бумажное полотенце, нанесите краску, чтобы впитать как можно больше пятен. Если чернила застыли, попробуйте протереть спиртом, чтобы удалить пятно. Если у вас есть ластик из замши, используйте его, чтобы продолжить чистку. Кровь: Просто налейте немного перекиси водорода на бумажное полотенце и слегка промокните пятно, пока оно не выйдет.

Я всегда практикую использование замшевого протектора на моих новых предметах. Это реально работает!

Нубук чувствует и выглядит как замша и противостоит жидкостям и пятнам.

Замша альтернативы может быть отличным вариантом

Замша заново изобрела себя различными способами за эти годы. Сейчас у нас больше возможностей выбора тканей и стилей.

Я лично предпочитаю альтернативы замше. Будучи активистом животных, я избегаю всех продуктов, сделанных из животных (включая пищу). Замша / кожа сделаны из нижней части кожи животных, таких как ягненок, коза, теленок и олень.

Есть три преимущества использования альтернативной ткани:

  • Стойкость к пятнам. Стойкость к жидкостям. Менее дорогой

Найти альтернативы кожи под следующими именами:

  • Веганская кожа Искусственная кожа Pleather Порометрическая искусственная кожа Bicast leather

Независимо от того, выбираете ли вы настоящую замшу / кожу или альтернативную ткань, придающую замше немного TLC, вы будете носить годы.

Ссылки

  • wikipedia.org/wiki/Suede thinkexist.com