Как наносить помаду как профессионал: пошаговое руководство и советы

Введение в применение губной помады

Губы - заметная особенность на лице! Они мягкие, чувствительные и податливые. Будучи продолжением внутреннего рта и тактильным сенсорным органом, губы выполняют множество различных функций, кроме нанесения цвета. К ним относятся выражения (улыбающиеся и смешные лица), а также словесный звук. Подпадая под классификацию эрогенной зоны, губы также используются для поцелуев и других интимных удовольствий. Когда дело доходит до макияжа и введения губной помады, я сам работаю в индустрии косметологом и визажистом, и я часто слышу, как «поднять свою лучшую черту лица». Хотя это общая рекомендация и, конечно, ей следует следовать, я верю и учу нестандартно с этой теорией. Внешний вид и структура ваших губ отличаются по форме, а категории для творчества безграничны. Прежде чем углубиться в нанесение помады, давайте посмотрим на структуру губ и важность личной гигиены и гигиены.

Понимание структуры губ

Композиция губ подпадает под три клеточных слоя. Внешняя поверхность известна как роговой слой; это защитное покрытие. Как только клетки достигают этого слоя, они мертвы. Под роговым слоем мы находим эпидермис. Этот слой отвечает за выработку меланоцитов и новых клеток. Меланоциты производят меланин и дают нашей коже пигмент. Однако продукция этих клеток на губах отсутствует. Дерма является самым внутренним слоем и там, где кровеносные сосуды плотно сжимаются, давая губам красновато-розовый пигмент. Эти тонкие, наполненные кровью капилляры расположены непосредственно под поверхностью кожи и видны благодаря тонким слоям рогового слоя и эпидермиса.

Кожа губ не производит волосяной фолликул или сальную железу, которая является ресурсом кожи для увлажнения. Если ваши губы становятся сухими или раздраженными, я не рекомендую облизывать их, вместо этого наносите увлажняющий бальзам для губ 2-3 раза в день. С 25-30 лет наши тела становятся менее способными к выработке и выработке коллагена (упругость) и эластина (растяжение), поэтому мы начинаем испытывать первые признаки старения с тонкими линиями, провисанием, морщинами и истончением губ. Гиалуроновая кислота также является важным компонентом, так как она добавляет объем и полноту, связывая клетки и поглощая воду в 1000 раз тяжелее собственного веса. Он способствует молодому яркому внешнему виду и способствует выработке коллагена, когда его нет в наличии, мы видим потерю блеска и формы.

Поддержание хорошего здоровья и личной гигиены ваших губ

Из-за того, что губы не имеют сальных желез для увлажнения, это делает их восприимчивыми к раздражению и уязвимым для элементов окружающей среды и бактериальных инфекций. Губы полагаются на слюну, чтобы сохранить их увлажненными, а также окружающие сальные железы на лицевой ткани. В большинстве случаев это причина, по которой губы становятся грубыми, сухими и потрескавшимися, особенно в суровых погодных условиях. Когда речь идет о домашнем уходе и хорошем уходе, я рекомендую пользоваться мытьем для лица хорошего качества, в состав которого не входит мыло или химические вещества, которые вызывают раздражение и сухость, - следуйте инструкциям с применением кокосового масла, оливкового масла или увлажняющего средства. бальзам для губ. Чтобы способствовать здоровому уходу за губами и продлить срок службы губной помады, лучше всего аккуратно отшелушивать губы один-два раза в неделю, удаляя слой мертвых клеток кожи. Домашние средства часто самые лучшие и самые доступные.

На что обращать внимание при покупке губной помады

Как и с большинством косметических продуктов на рынке, существует широкий спектр цветов помады и производителей. Маркетинг от таких производителей способствует формированию уверенности в том, что определенный продукт (ы) является необходимостью и необходимостью для вашего набора для макияжа. Большинство потребителей совершают покупки через Интернет, однако, если вы тактильный человек и покупаете косметику в универмаге, аптеке или у дистрибьютора косметики, я всегда рекомендую перед покупкой изучить продукт. Информация и осведомленность о составе ингредиентов в помаде очень важны, так как некоторые компании все еще используют свинец и другие нежелательные гадости.

Это стало растущей проблемой среди потребителей с повышенной чувствительностью и аллергическими реакциями на многие продукты на рынке. Как косметологи и визажисты, наша обязанность состоит в том, чтобы информировать всех клиентов и клиентов. Когда речь идет об аллергии на конкретные консерванты, смягчающие средства, парфюмерию, ароматизаторы и ингредиенты, в косметике есть много косметических брендов и органических альтернатив, которые способствуют чувствительности и непереносимости, таким как глютен, сахар и тому подобное. То, что наносится на губы, расходуется в организме! Еще один ценный совет: когда вы в магазине, никогда не наносите губную помаду прямо на губы, попросите представителя макияжа удалить верхний слой или сделайте это самостоятельно, используя шпатель или салфетку, и нанесите его, используя одноразовую губу. кисть, вы никогда не знаете, кто поместил тестер прямо к их губам до вас.

Что вам нужно для нанесения помады

  • Подводка для губ (натуральный тон + соответствующий оттенок губной помады) Грунтовка для губ Помада Concealer X3 тонкие щетки для помады

Убедитесь, что губы очищены и увлажнены перед нанесением праймера для губ на верхнюю и нижнюю губы тонкой кисточкой для губ или аппликатором, и дайте время для сушки (приблизительно 2 минуты). Использование грунтовки способствует длительному износу вашей помады и помогает заполнить любые недостатки, выступы или небольшие шрамы на губах. Грунтовка в сочетании с карандашом для губ предотвратит кровотечение вашей помады.

Нанесите карандаш для губ (естественный тон) на губы, убедившись, что наконечник заточен с точкой для чистой линии. Начиная с носа Купидона (центр губы), двигайтесь вниз по любой стороне, продолжая к нижней губе. Когда вы закончите свою линию, заполните все губы подкладкой, затем продолжайте накладывать подкладку оттенка губ поверх созданной вами линии. Я рекомендую использовать натуральный тональный карандаш для подкраски, так как он продлевает срок службы губной помады. Подкладка с естественным тоном также помогает с неровной линией губ, после того, как вы применили подкладку, отойдите назад и наблюдайте, гарантируя, что ваши губы будут симметричными, даже когда они заполнятся цветом.

Используя чистую кисть для губ, нанесите помаду на основание, которое вы создали. Если у вас нет нужного цвета в вашем наборе для макияжа, импровизируйте, смешивая тени для век с грунтовкой или блеском для губ, то же самое относится и к карандашу для губ. При необходимости нанесите блеск поверх губной помады.

Когда вы закончите наносить помаду, чтобы очистить края и придать резкость линии губ, нанесите небольшое количество консилера (в соответствии с оттенком вашей кожи), используя тонкую кисточку для губ, на внешние края губ и растушуйте пером наружу. использование вашей кисти. Это замаскирует консилера, создавая определение вашим губам.

Создание более тонких губ кажется более полным

Если у вас тонкие губы и вы хотите выглядеть более выразительно, нанесите карандаш для губ за край ваших губ и залейте его цветом. Выделите центр ваших губ более светлым цветом или с блеском, это сделает губы более полными. Использование более светлого цвета в центре также подчеркивает омбре и создает сексуальный надул.

Делая губы более полными кажутся более тонкими

При нанесении основы для макияжа закройте края более полной губы макияжем. Выровняйте внутренний край ваших губ натуральным или цветным карандашом для губ, затем залейте цветом. Это отвлечет внимание от более полной губы, придавая больший акцент другим чертам лица.