Сделай сам глубокие кондиционеры для волос: тройка домашних процедур

Вот три натуральных процедуры для волос, которые вы можете сделать самостоятельно: уход за волосами с растительным маслом и яйцом, майонезная маска и лечение горячим маслом. Вам понравятся результаты!

Если ваши волосы сухие, поврежденные, ломкие или чрезмерно обработанные, почему бы не попробовать домашнюю процедуру глубокого кондиционирования? Вы можете отремонтировать ваши волосы за часть стоимости использования продуктов салона или аптеки, и у вас, вероятно, уже есть ингредиенты на вашей кухне. Выберете ли вы яйцо, майонез или масляный пакет, ваши волосы и бюджет будут вам благодарны.

Глубоко очистите волосы маслом и яйцами.

1. Глубоко кондиционирующее растительное масло и уход за волосами из яиц

Как это работает

Яйца богаты белком, компонентом волос, поэтому яйца восстанавливают и питают ваши пряди. Яйца также известны как один из лучших увлажнителей природы.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка 2 чайных ложки растительного масла (хорошо оливковое масло) 1/8 стакана воды

Примечание: вы можете удвоить или вдвое увеличить это количество, в зависимости от длины и текстуры ваших волос.

Направления

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске среднего размера. Нанести на волосы после мытья головы. Оставьте смесь как минимум на 15 минут. Промыть прохладной (не теплой) водой.
Майонез также может творить чудеса для ваших волос.

2. Майонезная маска для проблемных волос

Как это работает

Основными ингредиентами майонеза являются яйца, уксус и масло. Каждый из этих элементов хорош для волос по-своему. Яйца питают и укрепляют, уксус добавляет блеск, а масло увлажняет и защищает. Эта смесь решает все проблемы проблемных волос.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза (приблизительно)

Направления

  1. Нанесите майонез на сухие волосы. Если ваши волосы становятся жирными, избегайте кожи головы. Тщательно втирайте майонез в волосы, а затем накройте их одноразовой шапочкой для душа, полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой. Для глубокого проникновения накройте пластиковый слой горячим полотенцем. Разрешить майонез, чтобы остаться в течение по крайней мере 15 минут. Тщательно промойте перед мытьем, как обычно.
И последнее, но не менее важное: кокосовое масло создает отличный глубокий кондиционер.

3. Самостоятельная обработка горячим маслом

Как это работает

Горячее масло широко признано в качестве мощной терапии для поврежденных волос. Высокая температура заставляет волосы открыться и позволяет маслу глубоко проникать. Масло смягчает, питает, увлажняет и защищает пряди. Масло - хороший веганский вариант для тех, кто не использует яйца.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла

Примечание: лучший выбор масла - кокосовое масло, ингредиент, который твердый при комнатной температуре, но жидкий, когда немного теплее. Оливковое масло также отлично подходит для волос. Если ни один не доступен, любое растительное масло будет работать.

Направления

  1. Нагрейте 1/4 стакана масла, пока оно не станет очень теплым на ощупь, но не слишком горячим. Нанесите масло на волосы, секция за секцией, чтобы равномерно обработать все участки. Если у вас есть склонность к жирным волосам, удалите масло с кожи головы. Покройте свои волосы полиэтиленовым пакетом или оберткой, чтобы сохранить лечение и тепло. Для еще лучшего результата, наклейте горячее полотенце из сушилки на пластиковую упаковку. Оставьте масло на волосы хотя бы на полчаса. Тщательно промойте, пока волосы не станут чистыми, но не очищенными от масла.

Эти процедуры «сделай сам» безопасны, нежны и естественны, но это не значит, что они неэффективны. Они заполнены высокоэффективными белками, витаминами и смягчающими средствами. Ваши волосы будут выглядеть и чувствовать себя лучше после одного использования, но обрабатывайте их один раз в неделю, чтобы сохранить ваши волосы в отличном состоянии.