Педикюр Garra Rufa Fish безопасен?

Доктор Фиш покусывая ноги

Мое знакомство с рыбными спа для ног

Когда я прогуливался по своей местной Хай-стрит на днях, я увидел знак, рекламирующий рыбный педикюр Гарра Руфа. Поскольку я не слышал о рыбном педикюре раньше, я перешел дорогу и заглянул в окно салона красоты, где в окне сидели два больших аквариума с рыбками, заполненных крошечной серебрянкой рыбой и кипящей водой, с деревянными скамейками на любая сторона. На табличке говорилось, что вы можете заплатить за пятнадцатиминутный сеанс или двадцать пять-минутный сеанс, а также идею сидеть и отдыхать, погрузив ноги в прохладную воду, пока крошечная рыбка грызла всю сухую кожу и мозоли были очень привлекательными.

Однако несколько дней спустя я упомянул, что видел салон, который предлагал рыбный педикюр, когда я обедал с некоторыми друзьями, и тут же появились ужасы и вопли «Нет, не делай этого, это грязно» и «Вы получите чужую ногу спортсмена!». Эта реакция была не той, которую я ожидал, так как я с радостью представлял себе утро девушки в спа-салоне с рыбой ногой, за которым следовал ланч, поэтому я вернулся домой, чтобы сделать то, что каждый писатель делает лучше всего - провести некоторое исследование Интернет, чтобы узнать, был ли безопасный педикюр рыбы Гарра Руфа безопасным?

Что такое рыбный педикюр?

Так что же такое педикюр Garra Rufa для рыб? Многие люди обеспокоены тем, как выглядят и чувствуют их ноги, особенно в летние месяцы, когда мы хотим, чтобы наши ноги выглядели лучше всего в сандалиях и туфлях с открытым носком. Традиционный сеанс педикюра и ухода за ногами включает в себя обрезку и нанесение ногтей на ногти, покраску ногтей лаком для ногтей и удаление сухой кожи и мозолей с подошв и ступней с помощью инструментов и увлажняющего крема.

Альтернативный и новый способ удаления этой неприглядной и неудобной мертвой кожи появился, когда было обнаружено, что крошечная серебряная рыба Гарра Руфа с удовольствием откусит сухую кожу на пальцах ног и стопах и оставит любую грубую кожу очень эффективно отшелушивающейся. Также считается, что наличие может также помочь успокоить кожные заболевания ног и лодыжек, такие как псориаз и экзема.

Так что же такое чувство? Люди сообщают, что когда рыба грызет ваши ноги, это похоже на легкий массаж и ощущение очень расслабляющее. Рыба Гарра Руфа также известна как «докторская рыба» из-за своего странного аппетита к перекусыванию на мертвой коже людей, но на самом деле это разновидность беззубого карпа, который обитает на Ближнем Востоке и встречается в речных бассейнах в Сирии, Турция, Иран и Ирак. Их следует поощрять клевать на мертвой коже человека, и обычно это делается путем не обеспечения достаточного количества пищи или беспорядочного кормления рыбы.

С чего начинается рыбный педикюр Гарра Руфа?

Лечебные рыбы впервые были введены в эксплуатацию в Японии, когда в 2006 году в Хаконе был создан рыбный курорт. В других странах, таких как Китай, Хорватия, Венгрия, Испания, Франция и Гонконг, быстро открылись спа-центры для рыбной стопы. Первые из них были открыты в США в 2008 году в Вирджинии, а первый спа-центр для рыбной стопы открылся здесь, в Великобритании, в Шеффилде. Однако я также обнаружил, что педикюр для рыбы в настоящее время фактически запрещен в 14 штатах США и некоторых провинциях Канады. что Агентство по охране здоровья в Великобритании изучает безопасность спа-салонов для рыб в салонах красоты. Так в чем же опасность того, что группа дружелюбных рыб Гарра Руфа покусывает ваши ноги и удаляет всю эту неприглядную мертвую кожу?

Опасности Гарра Руфа Рыбный Педикюр

Похоже, что большинство высказанных опасений связано с чрезмерным использованием одной и той же группы рыб Гарра Руфа, работающих на ногах нескольких клиентов, поскольку считается, что болезни могут передаваться между людьми через любые открытые раны на ногах и лодыжках. В США существуют очень строгие стандарты здравоохранения и гигиены, которые должны соблюдаться лицензированными косметологами при работе с их клиентами, и один из них заключается в том, что любые инструменты или инструменты, используемые в косметических процедурах, должны утилизироваться или стерилизоваться после каждой процедуры. Поскольку вы не можете эффективно стерилизовать или очищать пасть живой рыбы Гарра Руфа, и поставлять новую рыбу каждому клиенту будет слишком дорого, утверждается, что педикюр для рыбы не соответствует правилам. Также были опасения, что некоторые салоны недостаточно эффективно или часто очищают резервуары.

Если вы хотите рыбный педикюр, что вы должны искать?

Тем не менее, в Великобритании все еще совершенно законно наслаждаться рыбным педикюром Garra Rufa, и важно отметить, что до сих пор Агентство по охране здоровья не обнаружило каких-либо случаев передачи инфекции в спа-салонах для рыбьих ног. Так что вам нужно проверить, прежде чем отдать свои деньги и ноги в салон красоты с спа-салоном для рыбных ног?

Что искать в салоне рыбного педикюра

  • Общий вид салона красоты. Если он выглядит грязным или не очень чистым, то, вероятно, не стоит ставить ноги в аквариум. Чистота танка. Если вода в аквариуме не выглядит чистой и свежей или рыба не выглядит здоровой, не кладите ноги. Некоторые салоны держат свою рыбу в аквариуме с ультрафиолетовыми фильтрами, которые помогают сохранить воду свежей. Проверьте, есть ли в салоне политика в отношении людей с грибковыми инфекциями стоп, так как в идеале им не следует предлагать педикюр с рыбой клиентам, у которых грибковые инфекции на ногах, и ноги каждого клиента также должны быть очищены перед их помещением в резервуар. Есть также салоны красоты, которые предоставляют каждому их клиенту отдельный резервуар для ног, который должен быть более гигиеничным, чем один большой коммунальный резервуар.

В некоторых странах также есть услуги, которые доставляют аквариум с рыбой Гарра Руфа к вам домой, так что вы можете арендовать аквариум на одну или две недели за определенную плату и иметь возможность по-настоящему выглядеть гладкими и хорошо увлажненными.

Вы бы попали в ванну, полную угрей?

Начиная с пика популярности в 2011 году, рыбный педикюр больше не доступен во многих лучших спа-салонах и салонах красоты, отчасти из-за рекламы, связанной с некоторыми потенциальными проблемами со здоровьем, связанными с ними. Однако, некоторые салоны все еще показывают их, и вы можете найти их на некоторых музыкальных фестивалях и ярмарках. Вы, вероятно, должны быть более осторожны с этими перемещающимися или «всплывающими» аквариумными педикюрами, так как они могут легче избежать регулирования и не соблюдать все правила техники безопасности.

Но, что удивительно, новый способ отшелушивания кожи с помощью рыбы направляется к нашим берегам из Китая. В этой новой косметической «процедуре» вы погружаете все свое тело в резервуар с водой, наполненной тонкими угрями длиной в карандаш, которые откусывают всю вашу сухую кожу. Однако, наряду со всеми потенциальными рисками заражения, такими как ВИЧ и гепатит С, вы, возможно, подвергаетесь большему риску, чем если бы рыба Гарра Руфа клевала у ваших ног. Угри потенциально представляют еще большую, очень болезненную угрозу. В Китае уже был случай, когда человек попал в аквариум с отшелушивающими угрями, только один из них проник в его мочеиспускательный канал, а затем попал в почку. Мужчина страдал от мучительной боли и ему пришлось перенести трехчасовую операцию по удалению угря.

Поэтому, если вы испытываете желание попробовать это новое средство для улучшения гладкости вашей кожи, убедитесь, что салон или спа-салон, который вы собираетесь посетить, соблюдает все руководящие принципы и нормы, изданные Агентством по охране здоровья. Кроме того, наденьте облегающие купальники!

Я должен сказать, что теперь я очень не уверен, что я все еще рад, что у меня есть педикюр для рыбки Гарра Руфа. Все еще есть часть меня, которая хотела бы попробовать это и испытать крошечную рыбу, грызущую в моих ногах вместо того, чтобы стираться с пемзой, но я был откладывался некоторыми сообщениями, которые говорят, что рыбные ножные курорты грязный и может распространять инфекцию. Как и любая оздоровительная или косметическая процедура, стоит посетить салон красоты или оздоровительный спа-центр, в который вы собираетесь сходить, и расспросить их об их правилах и процедурах гигиены.

Еще одна вещь, которую следует учитывать перед тем, как проводить педикюр с рыбой или отшелушивающее средство для угря, - это то, что рыбы - это живые существа, которые заслуживают того, чтобы жить в хороших условиях и получать надлежащее лечение. Были высказаны опасения по поводу того, как хранится эта рыба, поэтому вам нужно спросить себя, можете ли вы внести свой вклад в жестокое обращение с животными, заказав эти сеансы.