Анатомия реплики U-Boat U-1001 Часы

В 1942 году итальянскому часовщику Илво Фонтана было поручено изготовить часы, которые будут использоваться военно-морскими офицерами его страны. К сожалению, возможно, потому что Италия была в разгар большой войны, сделка была прервана до начала производства. Конструкции и прототипы Илво были заново открыты его племянником Итало Фонтана и стали основой сегодняшних коллекций подводных лодок.

U-Boat была основана в 2000 году. Часы компании, несмотря на их большие размеры, довольно удобны. Это связано с тем, что заводная головка каждых часов выступает с левой стороны часов, что исключает потенциальный контакт с запястьем пользователя. Выпуски ограничены, и эти наручные часы создаются вручную.

Первые часы U-Boat в основном были оснащены японскими кварцевыми механизмами Myota. Позже они переключились на высококачественные швейцарские механические механизмы. U-Boat оказалась на удивление успешной на рынке часов класса люкс благодаря их высокому качеству и инновационному дизайну.

Интернет-магазины избегают продажи копий, потому что эти часы производятся без учета законов об авторском праве. Производящие их фабрики крадут как исходный дизайн компании, так и информацию о ее брендинге. Эти часы, как правило, имеют более низкое качество, чем оригинал, и, если они терпят неудачу, то компания, чье имя указано на часах, - та, чья репутация пострадает.

Я купил эту копию U-Boat U1001 у продавца на DHgate. Поскольку этот интернет-магазин не продает заведомо копии, я искал эти часы по номеру модели, а не по названию бренда.

Оригинальная U-Boat Classico U-1001 была представлена ​​в 2011 году и остается в производстве. Хотя более точные копии этих часов доступны в DHgate и Wish, я выбрал эту модель, потому что она включает в себя полный календарь, в то же время имитируя характерный стиль U-Boat.

Если вы не хотите покупать реплику, но не можете позволить себе настоящую подводную лодку, вас может заинтересовать мой обзор автоматических часов Aatos G-JzakkoSSBD. Хотя его стиль более традиционен, чем U-1001, Aatos - это качественные часы.

Описание

Реплика подводной лодки прибыла раньше, чем ожидалось. Пакет включал коробку для часов и был обернут пузырём и закреплен внутри картонной коробки. Моя общая стоимость составила 42,99 $.

Replica U-Boat - очень большие часы, хотя, учитывая их размер, они не особо тяжелые. Его диаметр, включая корону, составляет 59 мм. Эти часы имеют толщину 18,5 мм и весят 126 граммов (4,44 унции).

Корпус этих часов состоит из тусклого серого металла с надписью «U 1001» на боковой поверхности.

На лицевой стороне надпись: 50 мм TITANIUM LIMITED EDITION 1001 Pleces Создано ITALO FONTANA DISEGNATO de ITALO FONTANA. Это указывает на то, что циферблат составляет 50 мм, и что реплика представляет собой лимитированную модель Titanium часов U-1001, созданных Italo Fontana, разработанных Italo Fontana. По неизвестным причинам в словах есть перерывы, и было использовано несколько языков.

Заводная головка расположена на левой стороне часов и защищена завинчивающейся крышкой. На оригинальных часах заводная головка, которая также может быть привинчена, служит в качестве предохранительного клапана для гелия. Эта реплика не включает ни одну из этих функций. Корона используется для наматывания движения, установки времени и изменения дня месяца.

Две кнопки, используемые для настройки дополнительных дозаторов, располагаются по бокам короны.

Циферблат этих часов белого цвета. Часовые метки бывают либо серебряные, либо черные. В верхней части трех дополнительных циферблатов изображена вторая секундная стрелка, а в нижней циферблате отображается месяц. В положении «три часа» третий дополнительный номер указывает день недели. Маленькое окошко слева отображает день месяца.

Задняя крышка выполнена из нержавеющей стали и ошибочно обозначает эти часы как продукт U-Boat.

Эти часы, как и оригинальная U-Boat U 1001, оснащены резиновым ремешком, который крепится к корпусу винтами. Я безуспешно пытался повернуть один из этих винтов, поэтому этот штрих следует считать декоративным.

производитель

Я не могу определить завод-изготовитель, но этот производитель, вероятно, находится в провинции Гуандун, Китай.

Характеристики

Марка: Реплика U-Boat

Состояние: новый с коробкой для часов

Номер модели: U-1001

Место происхождения: вероятно, Гуандун, Китай

Мужской пол

Дисплей: аналоговый

Механизм: китайского производства, автоматический

Стиль: Люкс

Особенности: Крышка на заводной головке с левой стороны часов.

Функции: полный календарь, вторичная секундная стрелка на циферблате

Материал ремешка: резина или полиуретановая смола

Ширина полосы: 23,5 мм

Циферблат цвет: белый

Материал циферблата: Стекло

Материал корпуса: Металлический сплав

Диаметр корпуса: 59 мм с короной

Толщина корпуса: 18,5 мм

Вес: 126 грамм (4,44 унции)

Водонепроницаемость: только брызг

Визуальное Обращение

Каждый компонент этих часов негабаритен и привязан к моему тощему запястью, кажется, что я ношу дорожные часы. Это нормально; Мне нравятся большие часы.

Случай преднамеренно унылый в эмуляции одного, составленного из титана. Я ценю большой белый циферблат и толстые черные метки, которые представляют часы. Эти маркировки выполнены в серебре с надписью U-1001 с двенадцати до трех часов.

Subdials белого цвета, чтобы избежать привлечения чрезмерного внимания. По не совсем понятным причинам их указатели окрашены в один и тот же цвет. Основные стрелки также частично покрыты белой краской, но легко читаются.

Те, кто левша, оценят расположение заводной головки и кнопок. Черный резиновый ремешок хорошо сочетается с металлическим корпусом и белым циферблатом.

точность

Все subdials функционировали правильно. Особенно меня впечатлила возможность продвигать указатель дня недели с шагом в полдня. Окно, отображающее день месяца, на ощупь меньше, чем я бы предпочел.

После пяти дней ротации в моей намоточной машине Diplomat я обнаружил, что эти часы получают в среднем 33 секунды в день. Хотя этот уровень точности не может похвастаться, это приемлемо.

Я измерил период времени, в течение которого реплика продолжала работать после того, как была извлечена из механизма намотки часов. Практический запас хода составляет 20 часов.

долговечность

Кристалл слегка вогнутый, поднимаясь выше, чем окружающая рамка. Это будет предмет царапин.

Обе кнопки работали хорошо. Они имеют большие головы и довольно длинные, выпирающие из корпуса больше, чем необходимо, и уходящие далеко внутрь к движению. Из-за этого кнопки заметно шатаются. Существует опасность зацепления.

Дело кажется хорошо сконструированным, и движение сработало безупречно.

Я склонен крепко завязывать часы на своем запястье. Однако в этом случае я обнаружил, что крышка, закрывающая корону, будет тереться о мое предплечье. Незначительное ослабление группы решило эту проблему.

Хотя ремешок, вероятно, резиновый, он также может состоять из полиуретановой смолы. Это спорный вопрос, так как группа, созданная из любой субстанции, продлится жизнь этих часов.

Как и во всех механических часах, эта копия будет ощущать эффект от пыли и высыхающих смазок после трех или четырех лет использования. На этом этапе потребуется очистка или замена.

Общее впечатление

Хотя эти часы не идеальны, они являются достойной копией и включают в себя полный календарь. Если вам нужны большие, легко читаемые часы или вы хотите побаловать себя, Replica U-Boat U-1001 заслуживает внимания.

Хотя эти часы не особенно водонепроницаемы, оригинальная подводная лодка была разработана для предотвращения проникновения воды на большие глубины. Меня интересует степень водонепроницаемости, учитывая, что эта функция увеличит стоимость, - средний покупатель ожидает, что его часы покажут. Пожалуйста, заполните опрос ниже.