Удивительные вещи, которые вы не знали о натуральных блондинках

Забудьте анекдоты про блондинку - что вы действительно знаете о цвете светлых волос?

1. Никто не знает наверняка, что такое «натуральный блондин»

Если вы Google "натуральный блондин", сразу становятся очевидными две вещи:

  • Не существует универсально согласованного определения для этой фразы или стандартного измерения, которое можно применять для определения того, можно ли официально назвать человека блондином или нет. Индивидуально люди сформировали свои собственные представления о том, что представляет собой «естественность» блондина: некоторые говорят, что любой, кто родился блондином, естественно является блондином, даже если его цвет со временем темнеет, в то время как другие полагают, что этот термин может применяться только к тем, кто сохраняет их белокурость во взрослую жизнь. Кроме того, насколько блондин должен быть блондином, чтобы удерживать этот титул, можно интерпретировать. Google считает, что этот вопрос относится только к женщинам (если вы введете вопрос в Google, он автоматически исправит ваше правописание и покажет вам результаты для «натуральной блондинки», а блондин с буквой «e» относится к женщинам).

2. Блондинки намного реже, чем вы думаете

Конечно, вы знаете, что большинство светловолосых людей, которых вы встречаете, не были рождены таким образом, но знаете ли вы, что только 2% людей во всем мире и только около 1 на 20 в США являются натуральными блондинками? Это потому, что каждая третья женщина отбеливает волосы. Меньше мужчин, но их число растет!

Мэрилин Монро, возможно, самая известная блондинка в истории, родилась брюнеткой.

3. Светлые волосы с карими глазами еще реже

То, что человек родился блондином, не означает, что у него голубые глаза. Голубые или зеленые глаза - это норма, но бывает и блондинка с карими глазами (и эффект довольно ошеломляющий)!

4. У натуральных блондинок больше волос

На голове у блондинок примерно 120 000-147 000 волос по сравнению с темноволосыми друзьями, у которых 100 000-120 000. Это имеет смысл, так как темные волосы содержат больше меланина, поэтому он также обеспечивает больше защитного барьера от солнца. Это означает, что брюнеткам нужно меньше волос, чтобы защитить кожу головы от ультрафиолетовых лучей.

Блондинка из Вануату, Океания.

5. Слепота не сохраняется для тех, кто имеет европейское происхождение

Светлые волосы наиболее распространены в Скандинавии и вокруг Балтийского моря, где, как полагают, возникла блондинка. Но они не единственные блондинки. 10% темнокожей меланезийской популяции Соломоновых островов рождаются с естественно светлыми волосами. У аборигенов-австралийцев также часто бывают натуральные волосы от светло-коричневого до 90% детей, рожденных блондинками в некоторых районах.

6. Большинство светлых волос со временем темнеет

Естественно, что светлые детские волосы начинают темнеть в период полового созревания, потому что количество эумеланина в волосах увеличивается с возрастом. Кроме того, женщина, которая остается блондинкой в ​​период полового созревания, может видеть постоянное потемнение ее кожи и волос после первой беременности. Конечно, в какой-то момент большинство людей седеют, поэтому период блондина может быть довольно коротким.

7. Блондинки менее светлые зимой

Большинство светловолосых людей видят заметное потемнение их локонов в холодные месяцы, когда воздействие ультрафиолета снижает его отбеливающую магию. Некоторые натуральные блондинки выглядят брюнетками пол года!

8. Блондинки не вымирают

Фальшивые новости часто затмевают реальность, и несколько лет назад ходили слухи, что к 2202 году светлые люди вымрут. Многие авторитетные источники информации, такие как BBC и The Sunday Times, обвинили в ложном факте, который они ошибочно приписали Всемирной организации здравоохранения. Слух был опровергнут с 2002 по 2006 год, и сегодня он все еще обрезается и повторяется. Мистификация стала настолько широко распространенной, что Сноупс вмешался, чтобы установить рекорд.

9. Светлые волосы самые хрупкие и подверженные повреждениям.

Даже неокрашенные / неотбеленные светлые волосы имеют тенденцию быть слабее, чем другие цвета. Как правило, каштановые волосы толще светлых, но тоньше рыжих. Естественно, светлые волосы обычно самые тонкие (и, следовательно, самые мягкие), а также наиболее легко повреждаются.

10. В Древнем Китае были естественно светлые люди

Caucasiod, светловолосые мумии Tarim, которые были обнаружены в пустыне Taklamakan Китая, датируются 1800 г. до н.э.

Более удивительные факты о светлых волосах

  • Светлые бороды растут быстрее, чем темные. Когда они становятся старше, блондинки становятся более склонными к дегенерации желтого пятна, состояние, которое может вызвать слепоту. Блондинки производят меньше меланина, и это делает их кожу более восприимчивой к раку. Генетическая мутация, которая привела к блондизму, произошла около 11 000 лет назад, примерно в последний ледниковый период.

Интересные факты о том, как быть блондинкой

Быть блондинкой платит больше $

  • Блондинкам платят больше: в исследовании, проведенном в 2010 году в Квинслендском технологическом университете, было рассмотрено 13 000 белых женщин, и выяснилось, что блондинки зарабатывают на 7% больше, чем белые женщины с любым другим цветом волос. Блондинки женятся на деньгах. Согласно исследованию Дэвида Джонстона, блондинки женятся на мужчинах, которые зарабатывают в среднем на 6% больше, чем мужья женщин с другими цветами волос. Блондинку на серверах ресторана получают лучшие советы: в опросе 482 официанток, проведенном в 2009 году Корнельским университетом, блондинки получили более высокие чаевые
Поскольку Хиллари Клинтон была публичной фигурой, она также была блондинкой.

Большинство самых влиятельных женщин в США блондинки

Амбиции блондинки - это просто броское название биографического фильма Мадонны или нечто большее? Думаю об этом. Первой женщиной, получившей всенародное голосование за президента Соединенных Штатов (Хиллари Клинтон), была блондинка, как и первая женщина, которая заседала в Верховном суде США (Сандра Дей О'Коннер). Вспомните Мэг Уитман, Мариссу Майер, Сьюзен Войчицки, Анжелу Арендц, Арианну Хаффингтон и так далее, и тот факт, что женщины-президенты университетов с большей вероятностью будут блондинами, и вы поймете, куда я иду с этим.

Согласно исследованию, описанному в статье Huffington Post за 2016 год, «Дженнифер Бердаль и Наталья Алонсо, две профессора бизнес-школы в Университете Британской Колумбии», не только 48% женщин-генеральных директоров, объясняют, почему огромное количество блондинок возглавляет страну. в топ-500 компаний блондин, но 35% женщин-сенаторов тоже. Я не уверен насчет других стран, но чем более сильной стала Маргарет Тэтчер, тем грубее она оказалась.

Что это значит?

В своем блоге Бердаль распаковывает, что может означать это исследование: «Наши данные свидетельствуют о том, что белокурые женщины не только считаются моложе своих темноволосых коллег, но и считаются менее независимыми и менее желающими выступить, чем другие женщины, а не мужчины », - пишет она. «Другими словами, Барби может быть генеральным директором, пока она молода и / или послушна, или, будучи блондинкой, может позволить ей стать старше и сильнее, чем она могла бы быть».

Если вы будете копать глубже, вы начнете видеть связь между блондинкой, белизной, привилегиями, молодостью и силой. Я не утверждаю, что все эти влиятельные женщины - "натуральные" блондинки или что блондинки генетически предрасположены к успеху. Я не знаю, что было на первом месте: сила или блондинка. Но существует неисследованная общественная вера, которая связывает женскую власть и блондинку, которую те из нас, кто является блондинкой по выбору, вероятно, надеются - сознательно или нет - извлечь выгоду.

Дальнейшее чтение

  • Европейская карта слепоты Политическая перекись, привилегия блондинки Эми Ларокка, в журнале «Нью-Йорк», 7 августа 2017 года. Исследователи считают, что женщины-генеральные директора и сенаторы непропорционально блондинки, Кристина Каутруччи, Slate Magazine, 25 августа 2016 года.