Полное руководство по предотвращению выпадения волос

Я начал терять волосы в молодом возрасте. К счастью, благодаря некоторым исследованиям, я смог точно определить причины моей проблемы и исправить ее с некоторыми существенными изменениями образа жизни.

Выпадение волос пугает, смущает, и его трудно исправить. Как 20-летний подросток, который уже страдал от сильного выпадения волос, я знаю беспокойство и стыд, которые оно может принести. За последний год я пытался сделать много разных вещей, чтобы мои волосы не истончались, и, наконец, после нескольких месяцев поисков, исследований и посещений врачей (китайских и западных), я нашел решения и, обнадеживающе, увидел новый рост ,

Что вызывает выпадение волос?

Волосы - это одна из тех несущественных частей тела, что означает, что, если ваше тело находится в состоянии стресса или давления, оно будет сосредоточено на том, чтобы поддерживать вашу жизнь и здоровье, а не на полную голову! Есть много факторов, которые могут способствовать выпадению волос.

Общие факторы риска выпадения волос

  • Дефицит витамина D: поскольку большинство людей проводят время в помещении, за столом или на диване, удивительно высокий процент населения имеет недостаточный уровень витамина D (который синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей). Исследования показали, что низкий уровень витамина D вызывает выпадение волос. Слишком много витамина D: высокий уровень витамина D также может вызвать выпадение волос, поэтому важно иметь правильный баланс. Дефицит железа: железо важно для ваших волос, ногтей и кожи. Слишком малое количество волос может привести к выпадению волос или уменьшению размера волосяных фолликулов, так что пряди волос станут тоньше. Дефицит кальция: кальций также важен для ваших волос, и если вы не получаете достаточно витамина D (который необходим для поглощения кальция), ваши волосы могут выпасть. Стресс: Стресс вызывает выпадение волос. Это широко известно, и видеть, как выпадают ваши волосы, может только добавить к этому стрессу! Волосы начинают выпадать через один-четыре месяца после стресса. Недостаток сна: если вы плохо спите, это также может негативно повлиять на ваши волосы. Тип шампуня, который вы используете: шампунь также может вызвать выпадение волос. Натуральные шампуни намного лучше для ваших волос и кожи головы, чем химические. Пищевая аллергия. Различные пищевые аллергии, особенно молочные, могут вызвать выпадение волос. Целиакия (или Celiac, как это известно в США): широко не известно, что выпадение волос является симптомом целиакии, когда тонкий кишечник не может расщеплять глютен, ингредиент, содержащийся в хлебе, макаронных изделиях, пшеничных продуктах. , так далее.

Как я вылечил выпадение волос

Быть таким молодым и терять волосы страшно, особенно если вы пытаетесь решить проблему самостоятельно. Есть очень много сайтов, объясняющих выпадение волос, и все они, кажется, говорят разные вещи. Это пошаговое руководство по лечению выпадения волос:

  1. Около года назад я обнаружил, что каждое утро на подушке оставляю много прядей волос, и каждый раз, когда я сушу волосы полотенцем, полотенце покрывается волосами. Даже пробежав рукой по волосам, я потерял хотя бы несколько прядей, поэтому я пошел к врачу. Мой доктор спросил, была ли у меня какая-либо семейная история выпадения волос, и я сказал ему, что мой отец был лысым (хотя у всех в моей семье полная голова волос). Он прописал два лекарства: одно - местное (рогаин), другое - таблетку (пропеция). Я принимал лекарство в течение нескольких месяцев и наносил лосьон, но когда я не увидел никакой пользы, я перестал принимать лекарство. Я вернулся к врачу, и он сказал, что выпадение волос может быть гормональным или из-за стресса, и что я должен подождать некоторое время, чтобы посмотреть, прошло ли оно само по себе. Это не так. Я начал исследовать онлайн. Я обнаружил, что дефицит витаминов является основной причиной преждевременного выпадения волос, поэтому я начал принимать поливитамины. К моему удивлению, это сработало немного, поскольку количество волос, которые я потерял, уменьшилось, но у меня все еще была потеря волос. Я начал исследовать дефицит витаминов и обнаружил, что есть несколько основных причин, в том числе протекающая кишка и целиакия, из-за которых тонкая кишка в основном атакует себя, что приводит к неправильному усвоению витаминов и минералов. Я начал строгую диету, в которой не использовалась пшеница или глютен (есть альтернативы этому, в том числе вкусные пирожные и хлеб, которые можно найти в вашем супермаркете). Я также узнал, что непереносимость молочных продуктов может привести к облысению. Так как мой папа всегда страдал от СРК (синдрома раздраженного кишечника), я тоже пытался отказаться от молочных продуктов. После этих изменений в рационе мое общее состояние здоровья улучшилось, и потеря волос значительно замедлилась. После дополнительных исследований я обнаружил, что страдающие целиакией (которые я теперь знаю, что у меня есть) обычно испытывают недостаток в кальции, витамине D и железе, поэтому я начал ежедневно принимать добавки каждого из них. Всего через несколько недель моя потеря волос полностью прекратилась.

Что я узнал из своего исследования

Выпадение волос является признаком того, что с вашим телом что-то не так. Вместо того, чтобы пытаться исправить это с помощью шампуней и лекарств, попробуйте исправить такие вещи, как характер сна, потребление алкоголя и даже диета. Дело не в том, что вы надеваете на кожу головы, а в то, что вы вкладываете в свое тело.

Еще одна важная вещь, чтобы научиться контролировать стресс. Наблюдение за выпадением волос действительно вызывает стресс, особенно если вы молоды, но важно научиться расслабляться, так как это также поможет уменьшить выпадение волос.

Шампунь для головы и плеч

В интернете ходят слухи о влиянии «Голова и плечи» на выпадение волос. Пару месяцев я пользовалась средством для волос «Голова и плечи» для мужчин. После того, как я начал принимать витамины и изменил свою диету, я все еще чувствовал, что у меня чешется кожа головы, и несколько волосков по-прежнему выпадают с макушки головы.

Я решил прекратить использовать «Голову и плечи» и перейти на более натуральный шампунь (теперь я использую Loccitane, который можно купить в универмагах), и моя потеря волос полностью прекратилась. Я не могу точно сказать, было ли это из-за того, что мое тело все еще восстанавливалось, или же это было на самом деле, потому что я прекратил пользоваться шампунем этой марки, но я могу сказать вам, что после смены шампуней у меня много волос на голове и волосах. здоровее!

Это может не всем помочь, но у меня это сработало, и я надеюсь, что написав это, я смогу помочь хотя бы одному человеку справиться с выпадением волос!