8 лучших самодельных масок для лица для жирной кожи

Эта статья научит вас, как контролировать масло для лица.

Жирная кожа - самый раздражающий тип кожи. Он очень легко улавливает грязь и загрязнения из окружающей среды и имеет тенденцию вырываться. Дополнительное выделение масла требует особого внимания, чтобы кожа была здоровой и сияющей. Домашние маски для лица могут лечить многие проблемы, вызванные жирной кожей, в том числе прыщи, пятна, угри и жирные линии. Хотя они будут давать результаты постепенно, в отличие от других косметических косметических процедур, эти натуральные средства не содержат химикатов и нежны на коже.

Продолжайте читать, чтобы найти лекарство от ваших проблем.

Маска для лица с граммовой мукой

Ингредиенты

  • Две столовые ложки граммовой муки (бесан на хинди) Пять капель лимонного сока Половина чайной ложки порошка куркумы Две-три столовые ложки молока Вода по мере необходимости

Направления

Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 20 минут и смойте. Это делает глубокое очищение и удаляет мертвые клетки кожи, давая четкий вид.

Эта маска будет действовать как естественный отшелушивающий скраб для жирной кожи.

Мултани Митти / Маска для лица "Земля Фуллера"

Домашние маски для лица multani mitti очень хорошо впитывают грязь и масло.

Multani Mitti, также известный как земля Фуллера, является вековым средством, используемым для лечения прыщей и прыщей. Это эффективное моющее средство, которое может предотвратить прорывы. Вы можете избавиться от дополнительного блеска, жирности и масла с помощью глиняных масок, так как они обладают маслообразующими свойствами.

В домашних условиях можно сделать маску для лица, используя в качестве основного ингредиента мультани митти.

Направления

  • Возьмите две столовые ложки более полного земного порошка и погрузите его в воду на полчаса. Добавьте столовую ложку розовой воды и несколько капель лимонного сока. Если смесь все еще слишком густая, вам следует добавить к ней немного воды. Можно добавить столовую ложку молока, чтобы избежать пересушивания. Эта маска для лица очистит ваше лицо, улучшит кровообращение и удалит излишки масла и отмершие клетки с кожи. Применяйте эту глиняную маску два или три раза в неделю.
Лимон и Молоко, чтобы сделать маску для лица

Безмасляная молочно-лимонная маска

Жирной коже нужно немного влаги, но она должна быть обезжиренной. Молоко в сочетании с несколькими каплями лимона делает маску идеальной для людей с жирной кожей.

Действует как натуральное моющее средство. Лимон уменьшает маслянистость, а молоко придает коже мягкое и сияющее ощущение влаги.

Смесь розовой воды, глицерина и лимона

Смешайте равные порции розовой воды, глицерина и лимонного сока и нанесите на лицо. Оставить на 20 минут и смыть.

Вы можете хранить этот лосьон в морозильной камере для ежедневного ухода за кожей. Храните в стеклянной бутылке.

Лимон обладает антибактериальными свойствами и поможет сделать вашу кожу сухой и подтянутой. Розовая вода является антисептиком и отличным очищающим средством и тоником, который подарит вам чистую и свежую кожу. Глицерин увлажнит кожу.

Это идеальная маска для лица от прыщей, шрамов от угрей и прыщей. Вы должны сделать пластырь, чтобы узнать, подойдет ли этот лосьон для вашей кожи или нет.

Фруктовые маски для лица

Лимон, апельсин, помидор, грейпфрут и папайя - во многом полезны для жирной кожи. Они богаты витамином С и содержат вяжущие масла, которые очень полезны для жирной кожи.

Натуральные вяжущие средства в этих фруктах помогают сузить поры лица, уменьшить выделение жира и сделать кожу чистой.

Люди с комбинированной кожей должны смазывать эти маски для лица только в области Т-зоны (лоб, нос и подбородок). Если вы наносите их на сухие участки лица, вы можете страдать от сухих пятен.

Помидор

Томатные маски для лица очень эффективны при растворении лишнего масла при уменьшении размера крупных пор. У помидора есть естественные вяжущие свойства, которые делают его идеальным для этого.

Разомните красный помидор и нанесите на лицо на 15 минут. Вы можете применять эту самодельную маску для лица три раза в неделю.

Это сделает вашу кожу здоровой, упругой и безупречной, уменьшая появление пятен и шрамов от угревой сыпи.

Лимон

Лимон раздражает кожу, но в то же время он очень подходит для предотвращения проблем с жирной кожей. Как томат и папайя, лимон также богат витамином С. Лучшая часть использования лимона на вашем лице - это вяжущее и отбеливающее действие.

Лимон можно добавлять в маски для лица, приготовленные дома, чтобы справиться со всеми проблемами жирной и блестящей кожи, включая прыщи, прыщи, угри и белые угри. Ваша кожа будет выглядеть более чистой, свежей и чистой от всех загрязнений и загрязнений после ее использования.

Вы можете нанести свежий лимонный сок на кожу, чтобы очистить и уменьшить жирность. Если ваше тело жирное, как ваше лицо, то вам следует добавить половину лимона в ванну, чтобы избавиться от лишнего масла.

Апельсиновая корка

Апельсиновая корка - хорошо известное средство для лечения чрезмерно блестящей кожи.

Апельсиновые корки сначала сушат в тени, а затем измельчают, чтобы сделать маску для лица. Его можно использовать с водой, творогом или молоком.

Домашние апельсиновые корки маскируют чистые и открывают забитые поры. Его вяжущие свойства также уменьшает лишнее масло из кожи.

Папайя

Хотя папайя подходит для всех типов кожи, жирная кожа наиболее полезна. Маска для лица из папайи удалит излишки кожного сала с поверхности кожи. У этого также есть ферменты, которые помогают в лечении отшелушивания.

Использование обычной маски из папайи на лице означает молодую кожу, меньше морщин, отсутствие омертвевших клеток и снижение обесцвечивания.

Разотрите кусочек папайи в миске и нанесите на лицо и шею. Вы также можете добавить несколько капель лимона к нему.