4 простых рецепта коричневого сахарного скраба для здоровой кожи

Эти четыре скраба из коричневого сахара оставят вашу кожу чистой, отшелушенной, смягченной и обновленной.

Частое отшелушивание - это секрет поддержания молодой, здоровой и красивой кожи. Скрабы из неочищенного сахара не только творят чудеса, но их легко и недорого сделать дома.

Самое замечательное в приготовлении собственных скрабов в домашних условиях заключается в том, что вы можете настроить их в соответствии с потребностями вашей кожи. Вам нравится, как мягкие масла от скраба покидают вашу кожу? Или вы предпочитаете нежирный рецепт, который легко смывается и подготавливает кожу к увлажнению? Эта статья предоставит вам несколько различных рецептов, которые вы можете настроить по своему вкусу.

Совет: для любого из этих рецептов, если вы обнаружите, что ваш скраб слишком сухой, добавьте немного больше жидкости. Аналогично, если это слишком влажно, добавьте немного больше сахара.

Коричневый сахар - отличный натуральный эксфолиант.

1. Простой скраб без масел

Это отличный скраб, который можно быстро взбить. Это простой скраб, но очень эффективный.

  1. Смешайте 1 часть меда и 1 часть коричневого сахара вместе, пока сахар не увлажнится. Я обычно нахожу, что требуется около 1 / 4–1 / 2 стакана смеси, чтобы покрыть все тело. Запрыгивайте в душ и втирайте смесь маленькими кружочками по всей коже, особенно в сухих местах, которые требуют дополнительной любви Если вы обнаружите, что скраб слишком липкий и натягивает кожу, промокните пальцы небольшим количеством воды, и это поможет скрабу гладко тереться. Смойте теплой водой, и вы сразу почувствуете разницу в текстуре вашей кожи.
Многие натуральные масла отлично подходят для вашей кожи.

Каковы преимущества добавления натуральных масел в скраб для кожи?

Чтобы создать этот следующий скраб ниже, вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете в качестве основы. Вот преимущества общих масел, используемых в скрабах для тела:

  • Оливковое масло: в оливковом масле много антиоксидантов, которые помогут смягчить кожу, не забивая поры. Это нежно и не раздражает, даже для самой чувствительной кожи. Содержит витамины А и Е, а также обладает противовоспалительными свойствами. Миндальное масло: миндальное масло является легким, естественным смягчающим средством и содержит много омега-жирных кислот и витамина Е. Оно не закупоривает поры и может использоваться с другими средствами по уходу за кожей или само по себе в качестве мощного увлажняющего средства. Масло авокадо: масло авокадо глубоко проникает в кожу, оставляя длительный эффект. В нем много витамина Е и полезных жиров, необходимых для здоровой кожи. Масла холодного отжима всегда являются лучшими, так как минимальная обработка сохраняет большее количество витаминов и питательных веществ в маслах.

Вы также можете добавить мед в скраб, который придаст вашей коже дополнительный антибактериальный, увлажняющий и смягчающий кожу питательный элемент.

Эфирные масла могут быть использованы, если вы хотите добавить аромат в свой скраб. Нужно всего несколько капель.

Кроме того, рассмотрите добавление масла витамина Е в свой скраб. Витамин Е является мощным природным антиоксидантом, который является важным компонентом для ухода за кожей. Поскольку ваше тело не производит его самостоятельно, важно, чтобы вы дополняли кожу витамином Е, чтобы предотвратить повреждение свободными радикалами, а также смягчить и обновить кожу.

2. Скраб со здоровыми маслами и витаминами

Вот как можно сделать отличный скраб для кожи, используя полезные масла и витамины.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана масла выбора 1 чайная ложка витаминного масла (не обязательно, но очень полезно для кожи) 1 чайная ложка ванили или несколько капель эфирных масел (по желанию) 1 столовая ложка меда (по желанию, но обладает многими свойствами которые очень полезны для кожи)

Направления

  1. Смешайте ингредиенты вместе, пока они не объединятся и не останется комков. Используя одну или две столовые ложки за один раз, втирайте круговыми движениями по всей коже. Позвольте ему сидеть на коже в течение приблизительно 5 минут, чтобы кожа могла впитывать витамины и питательные вещества, содержащиеся в маслах и меде. Смой и наслаждайся!

Примечание: этот рецепт даст приблизительно от одного до двух скрабов для всего тела, в зависимости от того, насколько суха кожа и сколько используется скраб. Его можно хранить в герметичных контейнерах, если у вас есть остатки. Суммы в любом из этих рецептов могут быть увеличены, чтобы быть подаренными.

3. Подтягивающий кожу скраб

Этот скраб содержит специи, которых нет у ранее описанных скрабов. Имбирь и корица улучшат кровообращение и заставят кровь двигаться к поверхности кожи, что освежит, обновит и подтянет кожу.

При этом имбирь и корица также могут раздражать кожу, поэтому используйте эти ингредиенты осторожно.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана предпочтительного масла на выбор 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка мускатного ореха 2 столовых ложки меда (по желанию)

Направления

  1. Смешайте ингредиенты в миске, пока они не смешаются и не станут однородными. Аккуратно втирайте смесь круговыми движениями по всей коже. Оставьте на 5 минут. Смой и наслаждайся!
Добавление молотого миндаля в ваш скраб придаст ему дополнительный отшелушивающий эффект.

4. Миндальный и овсяный скраб

Добавление молотого миндаля в ваш скраб придаст вашему пилингу дополнительную привлекательность. Овсянка обладает естественными противовоспалительными свойствами, предотвращает сухость и очищает поры. Используйте кухонный комбайн для измельчения миндаля и овсянки.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого миндаля 1 столовая ложка молотого овсянки 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана предпочтительного масла Ванильное или эфирное масло (по желанию)

Направления

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока они не будут тщательно перемешаны и в смеси не останется комков. Используя столовую ложку за один раз, аккуратно втирайте смесь в кожу круговыми движениями. Подождите 5 минут перед полосканием, чтобы питательные вещества впитались в вашу кожу. Храните любую дополнительную смесь в герметичном контейнере.

Экспериментируйте с разными рецептами, пока не найдете то, что подходит именно вам

Создавая скраб для тела, не стесняйтесь добавлять, изменять, уменьшать или расширять эти рецепты любым удобным для вас и вашей кожи способом. Поиграйте с разными ингредиентами, пока не найдете комбинацию, которую вы любите.

Мне нравится смешивать и делать различные скрабы для тела каждую неделю, чтобы максимизировать пользу от скрабов для тела. Вы также можете попробовать использовать такие ингредиенты, как белый сахар, если вы обнаружите, что только коричневый сахар слишком грубый, соль, если вы считаете, что скраб слишком нежный, или ингредиенты, такие как лаванда, кокос или какао-порошок.

Я хотел бы услышать, какие скрабы для тела вы используете и как они работают для вас!