Тенденции моды 1970-х для женщин

70-е годы были революционным временем, особенно для моды.

1970-е годы были временем, когда мода развивалась во многих отношениях. Например, женщины имели больше свободы для самовыражения. Стиль 1970-х годов заметно сохранил облик хиппи 60-х, но при этом придал ему более утонченный, современный вид. Кроме того, так как удобные путешествия стали нормой, мода получила влияние со всего мира. Новые стили моды были введены в США, вдохновляя взгляд, который определил десятилетие.

Вот некоторая справочная информация о некоторых оригинальных модных тканях и предметах одежды, используемых в 70-х.

1970-ые широкие штаны

Лучшие модные тренды 70-х

  • Микро-мини или юбки-макси Свободные, плавные одежды, такие как кафтаны Брюки с брюками Костюмы на платформе Обувь на платформе Смешайте трикотаж Одежда для дискотек
Нарядные мини-юбки в стиле 70-хНарядные мини-юбки в стиле 70-х

Micro Mini или Maxi: длина юбки 1970-х

70-е годы были временем, когда женщины выбирали, кем они хотят быть. Если женщине захотелось выставить напоказ мини-юбку в один день, макси-платье на следующий, и юбку-миди или шорты на следующий день - это считалось приемлемым. Большинство женщин начали одеваться более свободно в эту эпоху.

Одним знакомым взглядом было платье бабушки с высокой шеей. Время от времени шея была в стиле пирога или кружевной отделкой. Часто платья создавались из теплой матовой ткани или вискозного крепа с цветочным принтом. Эти материалы хорошо драпированы и идеально подходят для стиля ампир.

Модная ночная одежда

Для ночной одежды женщины обычно носили платья-макси в полный рост, ночные брюки или гламурные комбинезоны с воротником. Некоторые платья подчеркивают стиль Motown.

Для вечерних нарядов в начале 1970-х женщины носили прямые или расклешенные платья в стиле ампир с красивыми блестящими лифами из блесток и экстравагантными рукавами. Смелый и блестящий был стиль для веселой ночи.

Другим в значительной степени успешным вечерним стилем 70-х было платье в полутонах; это может быть или макси или выше колена.

Короткий или длинный?

На дискотеке танцевать девушки могут носить шорты. Часто женщины носили мини-платья. Иногда женщины были более склонны смущать мужчин, полностью покрывая их ноги. Для женщин было довольно освобождающим актом начинать носить брюки так же, как мужчины.

Авиакомпания Disco Fashion

Удобное путешествие заставило моду развиваться

Удобное путешествие означало, что те, кто путешествовал в другие страны, могли привезти идеи и аксессуары из уникальных мест по всему миру вместе с ними в США. Рост и влияние самозваной одежды хиппи 60-х и модных чувств из разных культур стали Сплавить вместе, чтобы создать моду 70-х. Знаменитости и музыканты, имевшие возможность путешествовать, считались значимыми иконами моды. Кроме того, большинство людей искали дизайнеров, чтобы предоставить стили, которые соответствуют чувству эпохи. Мода вернулась к природе и в перспективе стала анти-вьетнамской войной.

1970-е годы Кафтаны1970-е годы Кафтаны

Кафтан или Кафтан

Хиппи 60-х принесли с собой одежду из других культурных традиций, которых никогда не видели на Западе. Куртки Nehru и рыхлые рыхлые халаты из влажных жарких стран вошли в моду, разработанную такими дизайнерами, как Ив Сен-Лоран.

С середины до конца 70-х годов кафтаны, кафтаны, кимоно, мумий, джеллаба (марокканский остроконечный капюшон) или халабия (свободная восточная одежда), а также несколько других стилей из каждой части Индии и Африки, в свою очередь, превратились в дома стиль одежды для повседневной одежды. Эти типы одежды были сделаны из любой ткани, о которой вы только могли подумать, но они были особенно гламурными, когда были сшиты из экзотических тканей и окантованы серебром, золотом и другими металлическими украшениями.

1970-е годы Женские колокольчики1970-е годы Женские колокольчики

Расклешенные брюки, брюки с брюками и брючные костюмы

Брюки и брючные костюмы были в моде в 70-х. Штаны начинали плавно расширяться и увеличивались в широких пропорциях снизу к 1975 году. Штаны постепенно становились более прямыми и широкими на лодыжке до конца 70-х, когда они снова стали сужаться на лодыжках. Некоторые известные ткани включают плотные крепы, шерстяные трикотажные трикотажные изделия, трикотажные изделия Courtelle и тканые полиэфирные ткани, такие как Trevira. Некоторые любимые цвета, включенные в моду брюк и костюмов 1970-х годов:

  • Изумрудно-зеленый Яблочно-зеленый Бутылочно-зеленый

Знаменитости в то время, такие как известная актриса Фарра Фосетт (из серии «Ангелы Чарли»), помогли популяризировать расклешенные брюки и сочные прически, которые требовали постоянного использования щипцов или нагретых валиков, чтобы сделать волосы оперенными. Легко увидеть, сколько женщин моделировали стиль Фарры в ту эпоху.

Тяжелые блины, которые использовались для изготовления широких брюк, часто выглядели точно так же, как брюки Шанель 1930-х годов. Их носили с небольшими вязаными короткими жилетками или майками с круглым вырезом. Жилетки были также очень популярны любой длины, от бедер до макси.

Обувь на платформе 1970-х годов

Обувь на платформе

К началу 1970-х туфли на платформе имели тонкую подошву высотой около 1/4 дюйма. Когда обувь на платформе стала популярнее (особенно в эпоху диско), подошвы были видны до 4 дюймов в высоту. Типичной обуви на платформе с 1-дюймовой подошвой было достаточно, чтобы обеспечить человеку больший рост. Туфли на платформе не были полыми и часто были тяжелыми, как камень.

Для женщин, которые любили показывать свои ноги, в начале 70-х стало модным видеть женщин в кремово-белых колготках с черными лакированными туфлями.

Детский трикотаж 1970-х годов

Майки 1970-х и трикотаж из разных видов тканей

Майка 1970-х годов была предметом одежды, который определил ее эпоху, например камзол с круглым вырезом 80-х, раковина 90-х и остальная часть тысячелетия. Сейчас это может показаться глупым, но тогда майки были стандартным предметом одежды, носимым вместе с блузкой. Иногда, майки даже носили без блузок с подходящим кардиганом в стиле V-образным вырезом, таким как современный комплект.

В то же время, сочетание верхней и нижней одежды стало менее заметным в магазинах и бутиках. Неожиданно появилась возможность купить юбку или брюки и другой стильный топ! Только представьте, как легко было зайти в магазин одежды и поискать топы и вязаные вещи, не мучаясь долгими мучительными часами поиска двух подходящих пар. К 80-м годам в универмагах стало обычным делом собирать и сортировать коллекции.

Фарра Фосетт Стиль 70-х

Некоторые ткани, используемые в 1970-х

  • Courtelle: Трикотажные изделия Courtelle использовались во всех видах предметов - от брючных костюмов, майок до маленьких платьев. Высокопрочный полиэстер - малоплотный полиэстер: толстая полиэфирная ткань Crimplene преимущественно использовалась для создания правильного мини-платья A-line 60-х годов и часто использовалась для любого предмета одежды, о котором вы только могли подумать. Однако к началу 70-х годов крупногабаритный кримплен начал исчезать, и стали появляться более тонкие ткани, такие как Lirelle. Тревира: Эта ткань использовалась для создания «Брюков с роликами в Бей-Сити» с широкими квадратными карманами вдоль штанов. Этот материал и внешний вид были главным вдохновением для боевых брюк, которые мы видели сегодня. Вискозный район: в конце 1970-х начали появляться ткани 80-х. Эта ткань, используемая в извилистых структурах, часто использовалась наряду с очень прекрасными полиэфирными тканями Crepe De Chine. Маленькая воробейка или бабушка с принтом отлично смотрелась в вискозном стиле. Сатинированный полиэстер: сатинированные жаккардовые блузки из полиэстера были модными с начала 70-х годов, но всегда были слишком дорогими для покупки. Новые технологии позволили сатинированному полиэстеру сочетаться с Crepe De Chine, чтобы сделать ткани по-настоящему экстравагантными, близкими к настоящему шелку, подобно гламурным платьям 1980-х годов. Хлопок: конечно, хлопок всегда является идеальным источником ткани для любого типа модной одежды.
Этот фильм рассказывает о том, как диско-музыка и ее популярность оказали сильное влияние на модных людей в 70-х.Этот фильм рассказывает о том, как диско-музыка и ее популярность оказали сильное влияние на модных людей в 70-х.

Диско-мода 1970-х

Диско-мода появилась в 1970-х годах и чаще всего запоминается своими шортами и топами из спандекса. Блестящие эластичные диско-штаны из лайкры сплошного и яркого блестящего цвета с полосками-бандо из стрейч-блесток чаще всего встречались в профессиональной танцевальной одежде. Этот стиль начал оказывать огромное влияние на дискотеки, поскольку танцы диско стали серьезной формой танца.

Диско проложило путь к дресс-кодам и правилам проверки дверей. Диско-одежду обычно не видели в дневное время. В ночное время, однако, было принято носить одежду в стиле диско, чтобы соответствовать стробоскопическим огням, зеркальным шарам и частым прожекторам на людях, танцующих на танцполе.

Лихорадка «Субботняя ночь», созданная в 1977 году, прекрасно отражает диско-моду 70-х. В этом фильме снялся Джон Траволта, который классно иллюстрирует стиль дискотеки, а также важность того, как много значит выпустить все свои заботы о рабочей неделе, развлекаясь и танцуя.