10 лучших и худших ингредиентов для вашей кожи

Лучшие и худшие ингредиенты в вашем уходе за кожей.

Кожа - ваш самый большой орган, и она может поглощать химические вещества через свои поры. Хотя никто бы даже не подумал о намеренном проглатывании или вдыхании токсичных химических веществ, таких как формальдегид или ацетат, многие из нас ежедневно наносят большое количество их на наши тела и лица.

Кожа - это наш самый большой орган, и она так же восприимчива к химическим веществам, которые мы наносим на нее, так же, как наша печень для нашей диеты или наши легкие для курения. И мы подвергаем нашу кожу воздействию более токсичных химических веществ, чем вы думаете. Мы живем в обществе, которое ставит красоту и молодость перед знаниями и добротой, и мы постоянно ищем лучший новый продукт или чудодейственное средство против старения. Проблема в том, что мы можем поставить под угрозу наше здоровье с ингредиентами, которые содержатся в этих бутылках и банках, которые обещают молодую кожу.

К счастью, в некоторых странах в упакованных товарах обязательно указывать все ингредиенты, как пищевые, так и косметические. Тем не менее, очень немногие люди удосуживаются даже взглянуть на эти ингредиенты, тем более не узнать, что именно они. Умение искать и устранять вредные ингредиенты как в вашем рационе, так и в режиме красоты может значительно улучшить как вашу внешность, так и самочувствие.

Источники данных включают в себя: SkinDeep, Miessence, The Green Beauty Guide и Drugs.com.

1. Диметикон и циклометикон (диоксид кремния)

Диметикон и циклометикон (диоксид кремния) используются в качестве смягчающих средств для придания продуктам шелковистой и гладкой текстуры. Однако они не легко поглощаются кожей, что часто приводит к забиванию пор и угрей. У некоторых людей могут возникнуть серьезные побочные эффекты, такие как:

  • Раздражение глаз и кожи. Сыпь. Ульи. Зуд. Затрудненное дыхание. Плотность во рту и груди. Отек лица, рта, губ или языка.

FDA и Cosmetic Ingredient Review считают кремнезем безопасным для косметического использования в концентрациях менее 15 процентов, но если у вас были какие-либо реакции, подобные перечисленным выше, кремнезем мог быть одной из причин. Его токсикологические свойства не были тщательно исследованы.

2. Минеральные масла

Минеральные масла (например, парафиновое масло и воск, жидкий парафин и вазелин) также используются для «уплотнения» влаги. Тем не менее, он полностью герметизирует кожу, как пластиковое покрытие, и закупоривает поры. Это предотвратит вывод токсинов из кожи, что часто приводит к появлению прыщей и другим проблемам. Был причуд, во время которого женщины, недовольные La Mer и La Prairie, начали облизывать свои лица минеральными маслами. Чрезмерное использование минеральных масел на коже на самом деле приведет к преждевременному старению - не верьте, что шумиха об этом полезна и безопасна для кожи.

3. Пропиленгликоль (PG) и бутиленгликоль

Пропиленгликоль (PG) и бутиленгликоль - прогорклые масла, которые образуют свободные радикалы и повреждают кожу. Они проникают в кожу, ослабляя белковые и клеточные структуры. PG считается настолько токсичным, что работники, контактирующие с ним, должны носить защитные перчатки, одежду и средства защиты глаз. EPA пришло к выводу, что мозг, печень и почки могут быть затронуты через поглощение кожи.

4. Лауретсульфат натрия (кокос)

Лауретсульфат натрия (кокосовый орех) - это дешевое моющее и пенообразующее вещество (анионное поверхностно-активное вещество), состоящее из четырех известных канцерогенов: формальдегид, диоксан, этиленоксид и ацетальдегид. Это также сушит кожу и вызывает раздражение. В исследовании животные, подвергшиеся воздействию SLS, имели повреждения глаз и нервной системы, депрессию, затрудненное дыхание и диарею. Некоторые даже умерли. Поверхностно-активные вещества (анионные и катионные) включают в себя:

  • Лаурилсульфат аммония Лауретсульфат аммония Динатрий олеамидсульфосукцинат Динатрий диоктилсульфосукцинат Лаурил или кокоилсаркозин Калий коко гидролизованный коллаген Натрий лауретсульфат Натрий кокоилсаркозинат ТЭА (триэтаноламин) лаурилсульфат хлоридмоноалюминийсульфата натрия хлорид хлорид натрия триэтилсульфонат хлорид натрия триэтилсульфонат хлорид натрия триэтилсульфонат натрия хлорид натрия триэтилсульфонат натрия хлорид натрия триэтилсульфонат натрия хлорид натрия триэтилсульфат натрия Стеаралконий хлорид

5. Кокоамидопропилгидроксисультаин

Кокоамидопропилгидроксисултаин - многоцелевой ингредиент, способствующий вспениванию, кондиционированию, загущению и антистатичности. Это само по себе может вызвать жжение, покраснение и даже жжение чувствительной кожи. Поскольку кокоамидопропилгидроксисультаин очень эффективен для доставки других ингредиентов глубоко в кожу, он может быть еще более вредным, если другие ингредиенты, с которыми он сочетается, токсичны. Его токсикологические свойства не были исследованы вообще.

6. Триэтаноламин

Триэтаноламин используется для балансировки рН в косметических препаратах. Триэтаноламин может сильно раздражать ткани организма, вызывать коррозию глаз и воздействовать на иммунную и дыхательную системы. Он превращается в канцероген после реакции с нитрозирующими агентами.

7. Летучие спирты (изопропилы)

Летучие спирты (изопропилы) часто используются для очистки и дезинфекции. Хотя некоторые компании могут использовать ингредиенты, которые содержат в себе алкоголь, следует избегать использования летучих спиртов. Они раздражают и обезвоживают кожу, лишая ее естественного барьера и бактерий.

8. Метилхлоризотиазолинон

Метилхлоризотиазолинон используется в косметике в качестве консерванта, особенно благодаря его антибактериальным и противогрибковым свойствам. Это на самом деле вредно, если поглощается кожей. Этот ингредиент может вызвать коррозию и ожоги глаз и кожи. Повреждение глаз может быть необратимым. Это также нитрозирующий агент.

9. Феноксиэтанол (этиленгликоль монофениловый эфир)

Феноксиэтанол (этиленгликольмонофениловый эфир) часто используется в косметике для уничтожения бактерий и поддержания стабильной формулы. Можно получить этот продукт из природных источников, но слишком часто вместо этого используются чрезвычайно недорогие синтетические эквиваленты. Феноксиэтанол токсичен для почек и мочевого пузыря. Это может вызвать проблемы с репродуктивной системой и серьезное повреждение глаз. В нескольких исследованиях на животных его токсичность была очевидной, когда при использовании в умеренных дозах феноксиэтанл вызывал дегенерацию мозга и нервной системы, а также атрофию яичек и повреждение репродуктивной системы. Япония и ЕС ограничили использование этого химического вещества в косметике.

10. Метил Парабен

Метилпарабен (органический консервант) используется для продления срока годности и дешевле, чем натуральные консерванты. Метил, этил, бутил и пропил являются химическими консервантами. Они быстро впитываются в кожу и часто вызывают раздражение глаз и кожи, аллергию и проблемы с дыхательными путями. Mythel Paraben является худшим, поскольку он сочетает бензойную кислоту с химическими веществами метильной группы, что делает ее очень токсичной. Следы этих парабенов были обнаружены в клетках рака молочной железы.

Дополнительные распространенные токсичные ингредиенты

Тальк или порошок талька были связаны с увеличением числа случаев возникновения рака яичников, когда их регулярно применяли в области половых органов.

FD & C Желтый № 6, используемый только для придания продукту их цвета, вызывает аллергические реакции и может вызвать астму. Он канцерогенный и запрещен в некоторых странах. Есть и другие, держитесь подальше от продуктов с D & C и FD & C, за которыми следует номер.

Аромат может быть одним из ингредиентов в списке, но сам по себе он может содержать до 4000 отдельных ингредиентов. Могут возникнуть аллергические реакции, головные боли, головокружение, раздражение кожи, сильный кашель и даже рвота.

Теперь я знаю, что трудно найти продукты без всех этих ингредиентов, но есть некоторые компании, которые заинтересованы и успешно предлагают продукты, которые не содержат токсичных химикатов и используют вместо них полезные и натуральные ингредиенты. Косметические продукты не должны длиться вечно - если они могут, это потому, что компании использовали ингредиенты, чтобы продлить срок годности продукта на пользу компании, а не вам. Как пища, натуральные питательные вещества станут прогорклыми, но химические консерванты очень токсичны. Держитесь подальше от этих токсичных ингредиентов:

  • Бронопол бутилированный гидрокситолуол (ВНТ) бутилированный hudroxyanisole (ВНА) ДМДМ гидантоин (содержит формальдегид) Эвгенол Germall 115 (имидазолидинила мочевина) Germall II (диазолидинилмочевина) изотиазолинона метилхлоризотиазолинон Метилизотиазолинон нитрозамины фталаты фенилендиамин натрий hydroxymethylglycinate натрий сульфосукцинат тиомерсал (содержит ртуть)

Важно, чтобы ингредиенты были органическими, потому что, если растение выращивают в почве, содержащей гербициды, пестициды и другие химические вещества, они будут поглощаться и наносить вред питательным веществам растения.

1. Органический сок алоэ вера

Органический сок алоэ вера является необходимой первой медицинской помощи. Существует более 400 видов алоэ вера. Это мощный исцеляющий и восстанавливающий агент, особенно при ожогах, сыпи или солнечных ожогах. Сок алоэ вера также можно принимать внутрь, чтобы помочь пищеварению, и, помимо других преимуществ, он эффективен при смягчении язв желудка и улучшении регулярности толстой кишки.

2. Очищенная вода

Очищенная вода (тройная фильтрация и очистка обратным осмосом) удаляет химические вещества из воды либо через фильтры, либо через осмос, который останавливает химические вещества в сторону, оставляя воду без химикатов.

3. Органическое масло семян шиповника

Органическое масло семян шиповника очень высоко в:

  • Линолевая и линоленовая кислоты (Vit F), которые являются важными питательными веществами для кожи Витамин A, который помогает в регенерации клеток, выработке коллагена и эластина, обеспечивая более упругую, гладкую и эластичную кожу. Незаменимые жирные кислоты (Vit E), которые помогают достичь здоровая кожа.

Исследования показывают его регенерирующий успех при проблемах с кожей, таких как рубцовая ткань, ожоговые шрамы, шрамы от прыщей, хирургические шрамы, растяжки, дерматит, псориаз, преждевременное старение, а также повреждение от ультрафиолета и радиации. Это может уменьшить морщины и улучшить общий вид естественного тона и цвета кожи.

4. Органическое масло авокадо (Persea Gratissima)

Органическое масло авокадо (Persea Gratissima) - это богатый и питательный увлажняющий крем, который проникает в кожу глубже, чем любое другое растение, что делает его идеальным для зрелой кожи. Это высоко в:

  • Витамин А, который помогает с регенерацией клеток. Витамин D, мощный антиоксидант и антиканцероген - если вы не едите мясо или рыбу и избегаете солнца, авокадо и яйца являются основными источниками этого важного витамина. Витамин Е считается минералом молодости благодаря многочисленным преимуществам против старения, таким как уменьшение морщин и морщин, защита кожи от ультрафиолетовых лучей, загрязнений и других свободных радикалов.

Он также является антибактериальным и помогает регулировать витамин А. Известно, что масло авокадо помогает стимулировать метаболизм коллагена и замедляет видимые признаки старения.

5. Органическое масло жожоба (Simmondsia Chinensis)

Органическое масло жожоба (Simmondsia Chinensis), сложный эфир воска, который естественным образом содержится в коже, по своему составу наиболее близко к естественному кожному салу, поэтому очень легко впитывается и редко вызывает реакции. Он имеет очень слабый запах и может использоваться в качестве носителя для других ингредиентов и масел. Масло жожоба богато витаминами Е и В, а также минералами, такими как медь, цинк и кремний-хром. Кроме того, он обладает антимикробными свойствами, питает и оживляет кожу.

6. Органическое масло сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis)

Органическое масло сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis), богатое витамином D, белками, глюкозидами, минералами, олеиновой и жирной кислотами, является превосходным питательным смягчающим средством, которое обеспечивает коже молодость и мягкость на вид. Масло сладкого миндаля особенно полезно для снятия зудящей, воспаленной, сухой и воспаленной кожи во время беременности.

7. Органическое виноградное масло (Vitis Vinifera)

Органическое масло виноградных косточек (Vitis Vinifera) легко впитывается и не оставляет жирных следов на поверхности кожи. Это легкое масло, богатое витаминами, минералами, белками и GLA, с низким содержанием насыщенных жиров. Масло виноградных косточек способствует укреплению клеток тканей и обладает очень питательными свойствами.

8. Органическое мандариновое масло (Citrus Nobilis)

Органическое мандариновое масло (Citrus Nobilis) - находка для будущих мам. Это чрезвычайно успокаивающее и освежающее масло, которое снимает усталость, стресс и задержку жидкости, предотвращая растяжки.

9. Органическое масло ши (Butyrospermum Parkii)

Органическое масло ши (Butyrospermum Parkii) также очень питательно и богато. Он является отличным защитником кожи и эффективен при лечении рубцов, растяжек, экземы, ожогов, прыщей, пятен, сильно сухой кожи и потрескавшихся губ. Его также можно использовать для восстановления очень сухих и поврежденных волос.

10. Д-пантенол (Вит В5)

D-пантенол (Vit B5) - натуральный увлажнитель, используемый в шампунях и кондиционерах. Это связывает стержни волос и запечатывает поверхность. Это очень заживляет и успокаивает.

Дополнительные общие питательные ингредиенты

  • Без ГМО лецитин (соевое масло) является хорошим восстанавливающим средством. Смягчает и увлажняет кожу благодаря естественному увлажняющему фактору. Без ГМО лецитин также обладает способностью глубоко проникать в кожу, доставляя другие ингредиенты на клеточный уровень. Органический сахарный тростниковый этанол является природным растворителем для трав и доставляет полезные ингредиенты глубоко в кожу. Органический нерафинированный пчелиный воск (cera alba), еще один воск, очень увлажняет. Это увеличивает необходимую влажность в коже и защищает ее. Органический экстракт зефира (althaeu officinalis) традиционно используется для лечения воспаления. Считается, что он помогает успокаивать, смягчать и лечить кожу. Органический экстракт гамамелиса является природным вяжущим и противовоспалительным средством, полученным из паровой дистилляции веток и кустарников. Ведьма Орешник используется в качестве натурального тонера на протяжении более ста лет. Органический экстракт календулы (calendula oficinalis) извлекается из цветков календулы. Обладает противовоспалительным, успокаивающим, регенерирующим, антисептическим, противовоспалительным и целебным свойствами. Органический экстракт шиповника содержит транс-ретиноевые кислоты в сочетании с ненасыщенными незаменимыми жирными кислотами, что делает его эффективным для лечения и регенерации поврежденной кожи. Это может помочь уменьшить образование рубцов, растяжек, дерматитов, тонких линий и морщин, ожогов, ветряной оспы и шрамов от угревой сыпи, рубцевания экземы, рубцов псориаза и гиперпигментации. Это отличное масло, которое увлажняет, успокаивает, тонизирует и очищает кожу. Органические нероли (цитрусовые aurantuim amara) обладают интенсивным ароматом, и их лучше всего использовать экономно или в смеси с маслом жожоба. Он может использоваться всеми типами кожи и особенно полезен для хрупкой, зрелой или сухой кожи. Известно, что органическая лаванда (lavendula angustifolia) улучшает кровообращение, что на самом деле помогает уменьшить задержку целлюлита и воды. Для кожи, пораженной прыщами, могут помочь антисептические и антибиотические свойства лаванды. Его восстанавливающие, успокаивающие и лечебные свойства подходят для всех типов кожи. Экстракт грейпфрута является мощным антибактериальным и противогрибковым средством, которое может лечить и успокаивать. Однако следите за этим и убедитесь, что это только настоящий экстракт грейпфрута. Компании часто хотят избежать обязательств по срокам хранения и выбирают промышленные «экстракты грейпфрута», которые содержат вредные добавки, такие как хлорид бензетония. Так что это зависит от продукта. Экстракт оливок идеально подходит для снятия макияжа. Он богат витамином Е и полон антиоксидантов. Это отличный защитник кожи и помогает предотвратить морщины. Витамин Е (токоферола ацетат) содержит очень большое количество незаменимых жиров и антиоксидантов, которые помогают отшелушивать омертвевшие клетки кожи и заменяют их новыми здоровыми клетками, оставляя увлажненную, мягкую и гладкую кожу. Это также в противовоспалительное средство. Натуральная камедь, встречающаяся в различных деревьях (например, акации, тропических и азиатских) и растениях, является естественным загустителем, смягчающим средством, связующим веществом и смягчителем для кожи.

Я признаю, что я не идеален, когда дело доходит до полного отказа от продуктов с вредными ингредиентами, но я стараюсь. Иногда лучше всего подходит то, что у вас есть на кухне, и это приносит больше пользы. В интернете есть много отличных, легко доступных, совершенно натуральных косметических смесей и рецептов. У меня есть друг, который придерживается правила: «Если я не смогу это съесть, я не наложу его на свою кожу». Что является пищей для размышлений, если вы обнаружите, что у вас есть проблемы.

Где купить безопасные, органические средства по уходу за кожей?

  • Miessence является первым в мире сертифицированным ассортиментом органических средств по уходу за кожей. Органический Апотеке действительно эффективен, все органические продукты, которые дают отличные результаты. Снежная ягода - это как Creme de la Mer из органических продуктов. Aubrey Organics полностью натуральная и полностью лишена синтетических ингредиентов. Melvita имеет широкий ассортимент отличных эфирных масел

Спасибо за чтение!