Житель Иваново оштрафован за незаконное миссионерство

Житель Иваново оштрафован за то, что приглашал людей на богослужения, не уведомив власти о начале деятельности религиозной группы. При этом в действительности постоянными участниками этих богослужений были он сам и его супруга.
 
2 мая 2017 года мировой суд судебного участка № 5 Фрунзенского района Иваново оштрафовал местного жителя на 6 тысяч рублей, признав его виновным по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).
 
Нарушение, по мнению полиции и суда, заключалось в том, что он проводил богослужения в арендованном помещении, не имея решения общего собрания религиозной группы о предоставлении ему соответствующих полномочий, и не уведомив соответствующие органы о начале деятельности религиозной группы.
 
Верующий объяснил, что уведомление о начале деятельности группы не подано, потому что религиозной группы и не существует: в еженедельно проводимых богослужениях регулярно участвуют он сам и его жена, остальные приходят, если захотят. Членом какой-либо религиозной организации он не является. При этом листовки с приглашением на богослужения он действительно распространяет.
 
Тем не менее суд признал его виновным.
 
Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Житель Иваново оштрафован за незаконное миссионерство