Законодательство о нежелательных иностранных и международных организациях

1 Авг 2015

Покинут навсегда. Закон о нежелательных иностранных организациях предусматривает возможность отмены решения о внесении той или иной организации в соответствующий реестр Минюста. Но в президентском Совете по правам человека (СПЧ) не видят необходимости в разработке процедуры выхода из этого реестра, поскольку считают, что она не будет востребована иностранцами. Вместе с тем фонды-фигуранты составленного Советом Федерации "патриотического стоп-листа" задумываются о сворачивании своей деятельности в России.

16 Июл 2015

Сезон охоты на НКО. Чем грозит закон о "нежелательных организациях"? В студии РС Григорий Мельконьянц, сопредседатель совета Движения в защиту прав избирателей "Голос", Елена Панфилова, вице-президент "Трансперенси Интернэшнл", и Татьяна Локшина, программный директор московского бюро "Хьюман Райтс Уотч".

11 Июл 2015

Эмбарго на печеньки. Утверждение стоп-листа иностранных организаций означает продолжение властями, страшащимися оранжевой угрозы, линии на зачистку общественно-политической поляны.

28 мая 2015

Им здесь не рады. Чего ждать от закона "о нежелательных организациях". В студии Радио Свобода директор фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина, программный директор по России Human Rights Watch Татьяна Локшина, глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

Страницы