Законодательство, регулирующее защиту детей от вредной информации

29 Авг 2017

Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) России задержали двух организаторов «групп смерти» в соцсетях — в Подмосковье и Хабаровском крае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Категория:
25 Авг 2017

В трех из пяти городов отказались согласовать уведомления от активиста Николай Алексеева о проведении митингов и шествий в поддержку ЛГБТ. Геленджик, Анапа и Туапсе отказались согласовать акции, еще не получены ответы от Новороссийска и Сочи.

Категория:
28 Июл 2017

В Самаре активистку ЛГБТ-движения «Аверс» и волонтера Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права Евдокию Романову обвинили в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» по ч. 2 ст. 6.21 КоАП.

Категория:
26 Июл 2017

Любитель растительной пищи пострадал за чужой флаг. За «пропаганду вегетарианства в нетрадиционной форме» привлекли к ответственности активиста Ростислава Чеботарева. Тверской суд Москвы назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Категория:
15 Июл 2017

Жителя Омска Эдуарда Завьялова не приняли на должность продавца-консультанта в компанию "Хардкор" из-за излишней ухоженности, манеры речи и вызывающей одежды, которые якобы намекает на нетрадиционную ориентацию соискателя. В своем отказе представительница компании ссылается на статью 64 Трудового кодекса России и на "закон о пропаганде".

Категория:
10 Июл 2017

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова по приказу министра культуры Владимира Мединского, сообщает ТАСС. По мнению министра, спектакль пропагандирует нетрадиционные сексуальные ценности.

Категория:
20 Июн 2017

Европейский суд по правам человека признал дискриминацией положения российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

Категория:

Страницы

Подписка на Законодательство, регулирующее защиту детей от вредной информации