Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет

22 Июл 2017

Благовещенский городской суд 21 июля арестовал на десять суток гражданина Украины Даниила Пелиха. Он сообщил ОВД-Инфо, что 20 июля на него в отделе полиции составили протокол по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Категория:
22 Июл 2017

В Кургане 14-летнего видеоблогера Дмитрия Морозова 20 июля вызвали в полицию. Причиной стал комментарий некоего другого человека у него на странице во «Вконтакте» с изображением интернет-мема в виде желтого ехидного колобка в немецкой фуражке со свастикой. 

Категория:
22 Июл 2017

Поправки в закон «О связи», обязывающий сервисы по анонимному доступу в сеть блокировать запрещенные сайты, прошли третье чтение. За отказ ограничивать доступ к сайтам из реестра Роскомнадзора анонимайзеры будут блокировать. Тот же законопроект отменяет обязательство для популярных блогеров регистрироваться в особом реестре Роскомнадзора.

Категория:
22 Июл 2017

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об усилении уголовной ответственности за склонение к самоубийству. За документ проголосовали 420 депутатов, против не выступил никто, один воздержался.

Категория:
20 Июл 2017

Соавтор инициативы о запрете анонимности в мессенджерах депутат Госдумы Олег Николаев заявил изданию vc.ru, что в законопроекте ко второму чтению появилась норма о запрете пользователям использовать мессенджеры по решению суда.

Категория:
19 Июл 2017

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, по которому миноритарии с долей менее 1% смогут запрашивать лишь определенный перечень информации.

Категория:

Страницы

Подписка на Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет