Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет

19 Сен 2017

Российская сторона отправила замечания на жалобу "Харитонов против России" в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Категория:
15 Сен 2017

ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалоб на блокировку в России сайтов «Каспаров.ру», «Грани.ру», «ЕЖ.ру», «Роскомсвободы» и Worldview of Russian Civilization. Юристы указывают, что ЕСПЧ до сих пор практически не выносил решений о блокировках информации в интернете, поэтому «российские дела зададут стандарты для всей Европы». Европейский суд уже направил правительству РФ вопросы по делу, в частности попросив объяснить, являются ли законы о подобных блокировках «достаточно точными и предсказуемыми в применении».

Категория:
13 Сен 2017

После "молчаливого отказа" выполнить решение Кемеровского районного суда, обязавшего авторов youtube-канала "Nemagia" удалить ролик о Тинькофф-банке и его владельце, к одному из соавторов ролика пришли с обыском.

Категория:
11 Сен 2017

Правительство РФ должно ответить ЕСПЧ на ряд не самых приятных вопросов о проблемах, связанных с блокировками сайтов, и это может определить практику для всей Европы

Категория:
8 Сен 2017

Чеченскими прокурорами был обнаружен сайт, предлагающий «запрещённые продукты питания», вследствие чего в суд был отправлен иск с требованием блокировки этого интернет-портала

Категория:
7 Сен 2017

Более двух тысяч ресурсов могут быть заблокированы в России с 1 октября 2017 года после вступления в силу закона о блокировке "зеркал" пиратских сайтов. Такую информацию сообщили агенству RNS в пресс-службе Group-IB, компании специализирующейся на расследовании компьютерных преступлений.

Категория:
7 Сен 2017

Девятый арбитражный апелляционный суд посчитал, что удаление ссылок на новости центра «Сова» о ксенофобах не нарушает его права на распространение информации

Категория:
7 Сен 2017

Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону сегодня признал виновным в репостах экстремистских материалов сторонника Партии народной свободы Игоря Олейника, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Категория:

Страницы

Подписка на Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет