Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет

22 Мар 2017

В Минкомсвязи предложили внести поправки в закон о запрете пропаганды фашизма, разрешив использовать свастику в произведениях искусства, литературы и науки. Проект документа опубликован на портале нормативных правовых актов. Сейчас правонарушением является любое публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики.

Категория:
22 Мар 2017

Вахитовский районный суд Казани рассматривает по существу уголовное дело в отношении лидера "Татарского патриотического фронта Алтын Урда" Даниса Сафаргали, которого обвиняют в возбуждении ненависти по национальному признаку. По версии следствия, в 15 записях в соцсети "ВКонтакте" Сафаргали высказывал свое мнение о русских, президенте России, Русской православной церкви и ситуации с Крымом.

Категория:
21 Мар 2017

Количество осужденных за экстремистские высказывания в 2016 году снизилось по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в ежегодном докладе информационно-аналитического центра "Сова" о расизме и ксенофобии. Эксперты "Совы" насчитали 198 человек, которых приговорили за экстремистские высказывания в 2016 году. В 2015 году осуждено было 213 человек. При этом аналитики отметили, что количество приговоров за высказывания по-прежнему опережает количество судебных решение по иным экстремистским преступлениям в совокупности. 

Категория:
17 Мар 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на пресечение нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в интернете. Изменения вносятся в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Законопроект вводит понятие "производный сайт в сети интернет" ("зеркальный" сайт - прим. ТАСС), а также определяет порядок ограничения доступа к таким порталам на основании обращений правообладателей в Московский городской суд и последующих судебных приказов.

Категория:
16 Мар 2017

Координатора чувашского отделения движения «Открытая Россия» Дмитрия Семенова оштрафовали за репост записи о предыдущем судебном разбирательстве. Ленинский районный суд Чебоксар признал Семенова виновным по статье 20.29 КоАП («производство и распространение экстремистских материалов») и приговорил его к штрафу в размере трех тысяч рублей.

Категория:
16 Мар 2017

Новое подразделение набирает сотрудников, имеющих опыт работы в силовых ведомствах в сфере высоких технологий и интернета.

Категория:
15 Мар 2017

Опубликованы новые подробности законопроекта, разрабатываемого Роскомнадзором и Медиакоммуникационным союзом. Он включает в себя возможность полной блокировки мессенджеров на территории России. Также владельцы сервисов по обмену сообщениями будут вынуждены регистрироваться в Роскомнадзоре и идентифицировать пользователей через операторов связи.

Категория:
15 Мар 2017

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять в первом чтении законопроект о блокировке "зеркал" пиратских сайтов. По словам заместителя председателя комитета Вадима Деньгина, дата рассмотрения законопроекта о блокировке "зеркальных" сайтов в Госдуме пока не определена.

Категория:

Страницы

Подписка на Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет