Законодательство, регулирующее ответственность за государственную измену и шпионаж

13 Апр 2017

В Самаре задержан гражданин Украины, подозреваемый в шпионаже. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Задержанному 27 лет. Его имя в сообщениях информагентств не указано. Он якобы работал на главное управление разведки министерства обороны Украины.

Категория:
6 Апр 2017

По информации ФСБ, на суде он признался в том, что за деньги передавал эстонской стороне сведения о частях и соединениях Западного военного округа России.

Категория:
23 Мар 2017

Правозащитники «Команды 29» рассказали о женщинах, осужденных по статье о государственной измене за отправленные смс о военной технике.

Категория:
15 Мар 2017

Оксана Севастиди, осужденная за госизмену, рассказала о 60-летней жительнице Адлера, также приговоренной за отправку SMS о российской военной технике. «Эту женщину зовут Анико Кесян, она армянка из Адлера, ей 60 лет, и летом 2015 года она была осуждена на восемь лет тоже за SMS», — сообщила Севастиди журналистам. Кесян, по словам Севастиди, сейчас находится в колонии в Мордовии.

Категория:
15 Мар 2017

Верховный суд России сократил с семи до трех лет срок наказания для Оксаны Севастиди, осужденной за смс о передвижении военной техники в Абхазию перед войной в Грузии. Вместе с тем суд отказался снять обвинения с Севастиди и признать ее невиновной. На этом настаивала защита осужденной. 12 марта Оксана Севастиди вышла на свободу из СИЗО «Лефортово». 7 марта президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди.

Категория:
12 Мар 2017

Оксану Севастиди признали виновной по статье 275 УК РФ («госизмена») в марте 2016. Суд признал ее виновной в том, что в 2008 году Севастиди, находясь в Сочи, отправила несколько смс своему знакомому из Грузии, сообщив тем самым о движении военной технике прямо перед началом российско-грузинского конфликта. Приговор - семь лет заключения. 7 марта президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди. Сегодня она вышла на свободу.

Категория:
16 Фев 2017

Федеральная служба безопасности России в 2016 году пресекла деятельность 53 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и 386 агентов. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ.

Категория:

Страницы

Подписка на Законодательство, регулирующее ответственность за государственную измену и шпионаж