Законодательство, ограничивающее право на защиту личной информации и частной жизни

27 Ноя 2013

Проект резолюции был вынесен на рассмотрение в конце октября Германией и Бразилией после скандала с использованием в шпионских целях диппредставительств США и Австралии.

Категория:
15 Ноя 2013

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение требований о защите информации.

Категория:
11 Ноя 2013

Компания Google внесла в русскоязычную версию политики конфиденциальности изменения, которые позволят защитить персональных данные пользователей. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

Категория:
7 Ноя 2013

Роскомнадзор не планирует включать логины, а также пароли к электронной почте и аккаунтам в социальных сетях в список охраняемых законом персональных данных. Заявление об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

Категория:
10 Окт 2013

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров провел первое заседание Межведомственного экспертного совета по совершенствованию законодательства в области регулирования отношений, связанных с обработкой персональных данных. В ходе встречи был утвержден план работы совета до июня 2014 года, а также обсуждены вопросы защиты персональных данных.

Категория:
18 Сен 2013

Сегодня "Российская газета" публикует приказ Роскомнадзора о требованиях и методах по обезличиванию персональных данных, обрабатываемых в информационных системах.

Категория:
30 Авг 2013

Обработка и хранение информации ограниченного доступа, не содержащей гостайну, например, персональных данных граждан в системах сотовой связи, центрах оказания государственных услуг, с 1 сентября будет проводиться по специально утвержденным требованиям. Для этого организация обязана разработать и внедрить специальную систему защиты.

Категория:
19 Авг 2013

По словам председателя комитета палаты по конституционному законодательству Андрея Клишаса, предлагается усилить ответственность как за утечку персональной информации, так и за распространение различных баз с подобными данными.

Категория:

Страницы

Подписка на Законодательство, ограничивающее право на защиту личной информации и частной жизни