Волгоградская предпринимательница оштрафована за участие в шествии

Предпринимательница Ворошиловского рынка Оксана Потоловская сегодня в суде признана виновной в участии в несанкционированном шествии, сообщила адвокат Потоловской Лидия Сысолятина.
Как писал ранее "Кавказский узел", 5 мая в Волгограде сотрудники полиции не пустили к губернатору области предпринимателей, которые требовали не допустить ликвидации Ворошиловского рынка. Торговцы несли символический гроб и лопату как символ готовности властей "закопать предпринимательство". Шесть человек были задержаны, в отношении троих были составлены административные протоколы. 10 мая Центральный райсуд Волгограда признал предпринимателей Ираду Ибрагимову и Александра Савина виновными в проведении несанкционированного шествия и оштрафовал каждого на 10 тысяч рублей.
 
Сегодня же Центральный райсуд Волгограда признал Потоловскую виновной в совершении административного правонарушения по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения шествия) и также назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщила адвокат корреспонденту "Кавказского узла".
 
«Я считаю, что никакого шествия и никакого административного правонарушения там нет, я просила делопроизводство прекратить, - сказала она. - Моя доверительница шла в тот день одна и несла обращение к губернатору. Мы будем обжаловать постановление в апелляционной инстанции».
 
Комментариев стороны обвинения и представителей суда пока не поступало.
 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302729/

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Волгоградская предпринимательница оштрафована за участие в шествии