Верховный суд Чувашии оставил без рассмотрения жалобу правозащитника на приговор за репост новости с лозунгом о православии

Верховный суд Чувашии оставил без удовлетворения жалобу правозащитника Алексея Глухова на приговор его подзащитному Дмитрию Семёнову за репост новости, в которой говорилось о приговоре за публикацию запрещенного лозунга о православии. Суд отклонил три ходатайства юриста. Об этом Глухов 18 апреля рассказал на своей странице в Facebook.

В чувашском Верховном суде Глухов пытался оспорить решение Ленинского районного суда Чебоксар, по которому координатора движения «Открытая Россия» в Чувашии приговорили к штрафу в 3 тыс. руб. Он ходатайствовал о привлечении в качестве свидетелей представителей МВД, которые опознали в тексте новости экстремистский лозунг, работников ФСБ, которые нашли запрещенную информацию на странице Семёнова во «ВКонтакте». Глухов просил вызвать судью Данилина из Ленинского суда, который без помощи экспертов определил наличие экстремизма в публикации Семёнова.

— Отсюда вывод: если ты гражданский активист, то хоть с письмом от Милонова приходи, тебя все равно осудят. Пойдем в ЕСПЧ по всем трем делам на Диму, — резюмировал правозащитник.

В интервью корреспонденту «7x7» он добавил, что из-за того, что его подзащитному присудили только штраф, было бы сложно доказать европейским судьям «статус жертвы» для Дмитрия Семёнова. Но российское правосудие вместе с приговором по административному делу за распространение запрещенного лозунга еще запрещает координатору «Открытой России» участвовать в выборах в течение года и организовывать публичные мероприятия.

16 ноября 2016 года Семёнова дважды осудили за публикацию фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с запрещенным лозунгом о православии. 16 марта 2017 года Семёнова осудили за репост новости о приговоре суда, в тексте были слова запрещенного лозунга.

15 апреля на конференции «Открытой России» Дмитрий Семёнов был переизбран в совет движения.

Источник: http://7x7-journal.ru/anewsitem/94152

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Верховный суд Чувашии оставил без рассмотрения жалобу правозащитника на приговор за репост новости с лозунгом о православии