В Санкт-Петербурге на участие в акции на Марсовом поле осуждены 522 человека

К вечеру 15 июня 17 районных судов Петербурга рассмотрели 1043 административных дела в отношении 522 участников антикоррупционной акции на Марсовом поле 12 июня. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.
 
Всего с утра 13 июня до настоящего времени в судах было зарегистрировано 1057 материалов в отношении 529 человек. Все дела касаются нарушения ч. 1 ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению полиции") и ч. 5 ст. 20.2 КоАП ("Нарушение правил проведения митинга").
 
"Рассмотрение 14 материалов в отношении 7 лиц отложено по причине болезни обвиняемых", – отметили в горсуде. Наибольшее количество административных дел рассмотрели Красносельский, Невский и Фрунзенский суды: на первые два приходится по 112 протоколов, на третий – 110. 
 
Напомним, антикоррупционные акции прошли 12 июня по всей стране - в том числе в Петербурге. В Северной столице в митинге приняло участие по разным оценкам более 10 тысяч человек. Акции сопровождались жестокими задержаниями. По итогам в Петербурге было задержано более 500 человек, большинство из них отправились в суды. Приговоры в судах были практически только обвинительными – пока в городе было всего четыре оправдательных приговора, как посчитали журналисты.

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/168606

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
В Санкт-Петербурге на участие в акции на Марсовом поле осуждены 522 человека