В работе адвоката осужденной за госизмену из-за СМС нашли нарушения

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Краснодарского края выявила нарушения в работе адвоката Руслана Зурнаджяна, защищавшего интересы жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной на 7 лет за СМС-сообщение о передвижении российских войск в 2008 году незадолго до войны с Грузией.

Комиссия пришла к выводу, что юрист нарушил нормы Уголовно-процессуального кодекса России и Кодекса профессиональной этики. В феврале комиссия рассмотрит вопрос о лишении Зурнаджяна адвокатского статуса.

В начале декабря 2016 года стало известно, что Оксана Севастиди была приговорена к семи годам лишения свободы по статье о государственной измене. По словам Севастиди, предоставленный государством адвокат Зурнаджян ни разу за полтора года не посетил ее в следственном изоляторе, а после суда не подал апелляцию на приговор.

В настоящее время интересы Севастиди представляет адвокат Иван Павлов. Он пытался добиться восстановления срока обжалования приговора, но получил отказ. Дело о продлении срока апелляции будет передано в Верховный суд России.

Источник: http://www.svoboda.org/a/28260900.html

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
В работе адвоката осужденной за госизмену из-за СМС нашли нарушения