В Нижнем Тагиле протестантам удалось выиграть дело о "незаконном миссионерстве"

В Нижнем Тагиле суд прекратил производство по делу о «незаконном миссионерстве» за отсутствием состава административного нарушения, поскольку речь шла о проведении богослужений в арендованном помещении.

13 апреля 2017 года стало известно, что в Нижнем Тагиле суд прекратил производство по делу о «незаконном миссионерстве» за отсутствием состава административного нарушения.

Административное дело по п. 4. ст. 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) было возбуждено в отношении шести жителей Нижнего Тагила, протестантов, один из которых – директор Благотворительного фонда «Реабилитационный центр».

Основанием для возбуждения дела стали ошибки в документе. По мнению прокурора, «выданное удостоверение на проведение миссионерской деятельности было составлено с нарушением формальных требований, а именно не было указания полного наименования местной религиозной организации».

Защите, однако, удалось доказать, что разрешения на осуществлением миссионерской деятельности не требовалось вовсе, т.к. речь шла о проведении богослужений в арендованном религиозной организацией помещении (по договору о безвозмездном пользовании зданием и земельным участком реабилитационного центра).

Источник: http://www.sova-center.ru/religion/news/harassment/harassment-protection...

Категория: