Свобода совести: ортодоксы против фестиваля красок и иных "чуждых развлечений"

Миссионерский отдел Челябинской митрополии РПЦ подал заявление на организаторов праздника в прокуратуру и призвал православных не участвовать в "посвященном индийской демонице" фестивале красок.
Об этом сообщает Информационно-аналитический центр "Сова".
19 мая 2017 года миссионерский отдел Челябинской митрополии Русской православной церкви выступила с призывом к православным верующим не участвовать в намеченном на 27-28 мая фестивале красок.
В обращении говорится, что этот фестиваль, "ранее известный, как "Фестиваль красок Холи" и посвященный памяти индийской демоницы Холики, сожженной на костре", опасен возможностью "проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации и разложения".
Челябинская епархия возмущена тем, что после аналогичных предупреждений в предыдущие годы, "организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, весёлую забаву для молодежи".
Документ содержит обвинения в прозелитизме (поскольку "в Российской Федерации не существует этноса – носителя индийской культуры"), стремлении "одурачить, сделать объектом оккультной манипуляции" молодежь – "людей, совсем недавно выходивших на демонстрацию с фотографиями своих отцов и дедов, сложивших головы за други своя, за Отечество, за его – в том числе и культурную – независимость", и выдержан в крайне агрессивном стиле.
Епархия РПЦ просит чиновников и правоохранительные органы "проверить содержательную сторону "Всероссийского Фестиваля красок" и ему подобных мероприятий на предмет соответствия российскому законодательству, в особенности "Концепции национальной безопасности РФ", принятой в 2015 году, в части защиты ее культурного суверенитета".
Ранее Челябинская епархия обвинила образовательный центр в пропаганде учения Кришны и инициировала проверку в отношении школы английского языка, директор которой была оштрафована за хранение книги Рона Хаббарда. От участия в фестивале красок предостерегала прихожан и Хабаровская епархия РПЦ.
Так что, граждане, иностранные развлечения архаично настроенным служителям культа более не любы. Ну бывает. Только вот доносы...
 
Источник: http://www.hro.org/node/26559
Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Свобода совести: ортодоксы против фестиваля красок и иных "чуждых развлечений"