Суды отклонили половину поданных электронных документов

По данным на середину февраля, в суды общей юрисдикции с начала года поступило более 17 000 электронных документов, при этом около 8 500 из них отклонены, рассказал директор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев, выступая на совещании председателей региональных судов.

Основная причина отклонения электронных документов - плохо читаемые файлы и отсутствие всех необходимых страниц в документе. Кроме того, отклоняют документы и из-за отсутствия усиленной цифровой подписи.

Ранее Верховный суд РФ определил порядок, а также требования к содержанию и оформлению документов, которые можно будет подать в суд в электронном виде. Эти правила начнут действовать с начала этого года (см. Верховный суд разъяснил, как правильно подавать в суд документы в электронном виде). Кроме того, "Право.ru" узнало у юристов, насколько удобен новый порядок подачи электронных документов в арбитражные суды (см. В суд через "госуслуги": как юристы осваивают новый порядок подачи электронных документов).

Источник: https://pravo.ru/news/view/138521/

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Суды отклонили половину поданных электронных документов