Суд в Волгограде признал законным отказ мэрии согласовать пикет сторонников Навального

Суд в Волгограде отказался сегодня удовлетворить иск сторонников Алексея Навального к администрации города, не согласовавшей проведение агитационного пикета. За два дня активисты подали в мэрию уведомления о проведении еще 52 пикетов, сообщил юрист местного штаба Навального.
 
Как сообщал "Кавказский узел", администрация Волгограда отказала сторонникам Навального в согласовании пяти агитационных пикетов, заявив, что предвыборная агитация в настоящее время проводиться не может. 12 июля активисты обжаловали один из отказов в суде.
 
Сегодня Ворошиловский районный суд Волгограда принял сторону администрации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист местного штаба Навального Роман Зайцев. "В суде находится еще один иск по поводу отказа администрации согласовать кубы 18, 20 и 22 июля. Рассмотрение назначено на 18 июля", - сообщил он.
 
Кроме того, 13 июля сторонники Навального, по словам Зайцева, подали в комитет по взаимодействию с гражданским обществом мэрии Волгограда 16 уведомлений о проведении пикетов с использованием агитационных кубов, а сегодня - еще 36. "В случае отказов все они превратятся в иски", - отметил юрист.
 
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Волгограда относительно согласования акций сторонников Навального.
 
Напомним, что 16 июня юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев и еще один сторонник Навального подали в администрацию Волжского уведомление о проведении пикетов, но им было отказано в связи с тем, что в уведомлении не указан телефон одного из заявителей. Юрист штаба обжаловал отказ мэрии Волжского в суде, но 30 июня суд в Волжском признал отказ законным.
 
Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Суд в Волгограде признал законным отказ мэрии согласовать пикет сторонников Навального