Суд в Тамбове арестовал на семь суток волонтера штаба Навального

Суд в Тамбове сегодня, 13 июля, арестовал на семь суток волонтера местного предвыборного штаба Навального Игоря Сливина за ведение съемки во время осмотра и вскрытия изъятого 6 июля груза с агитационными листовками. По мнению полицейских и суда, этого делать было нельзя. Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщила координатор тамбовского штаба Навального Диана Рудакова.
 
Игоря Сливина задержали вчера, 12 июля, однако обстоятельства задержания, к сожалению, пока неизвестны. Волонтера сначала доставили в отдел полиции № 2 по Советскому району, но затем туда приехали полицейские из отдела полиции по Октябрьскому району и перевезли Сливина. В Октябрьском отделе полиции на волонтера составили протокол по статье 19.3 (неповиновение требованию полицейского), после чего активиста оставили там ночевать.
 
Сотрудники полиции объяснили Сливину, что причиной административного дела якобы стали события 7 июля, когда волонтер вел в отделе полиции № 3 съемку осмотра и вскрытия пачек с агитационными материалами, накануне изъятыми у штаба Навального на терминале выдачи перевозчика «Деловые линии».
 
Как рассказала ОВД-Инфо Диана Рудакова, 8 июля, во время проведения агитационного субботника ее задержали полицейские. В понедельник, 10 июня, суд оштрафовал ее на 700 рублей по статье 19.3 КоАП. Причиной также послужили сделанные ею 7 июля фотографии во время осмотра и вскрытия груза с листовками в полиции, который был изъят 6 июля на терминале выдачи перевозчика «Деловые линии».
 
Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Суд в Тамбове арестовал на семь суток волонтера штаба Навального