"Серебряный дождь" проверяют на оскорбление чувств верующих

Сотрудники Центра "Э" московской полиции изучат рассмотрят жалобу на юбилейный концерт радиостанции "Серебряный дождь", сообщает Интерфакс. Заявление от имени "Христианского правозащитного центра" о срыве богослужения в прокуратуру Москвы подал юрист Ярослав Михайлов.

"Там усмотрели "оскорбление чувств верующих" и перенаправили по подведомственности в ГСУ СКР по Москве, ну а там, как водится, "спихнули" материалы в Центр "Э" ГУ МВД по Москве", - написал Михайлов на своей странице.

Знакомый с ситуацией источник Интерфакса сообщил, что решение о передаче материалов для проверки в полицию было связано с тем, что следователи не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Для более детального изучения обстоятельств произошедшего они направили материалы в полицию.

4 июля в Москве радиостанция "Серебряный дождь" отмечала свое двадцатилетие юбилейным концертом. В разгар праздника группа православных верующих ворвалась во двор радиостанции, снеся рамки металлоискателей. Они поднялись на сцену и прервали концерт. Верующие заявили, что шум мешает им вести богослужение. Спустя 35 минут они удалились. Концерт продолжился, но громкость звука уменьшили.

Среди верующих был протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. Храм расположен более чем в полукилометре от здания радиостанции на другом конце парка.

В октябре 2013 года Священный Синод Русской православной церкви назначил Смирнова руководителем патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Ранее протоиерей на протяжении 13 лет возглавлял синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Публичные высказывания протоиерея не раз привлекали к себе общественное внимание.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/460128

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
"Серебряный дождь" проверяют на оскорбление чувств верующих