Прокуратура просит продлить Навальному испытательный срок

Прокуратура поддержала представление службы исполнения наказаний (ФСИН), в котором она просит Симоновский суд Москвы продлить оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок, пишет РИА Новости.

Испытательный срок – это период времени, за который человек не может совершать никаких правонарушений. Он назначается при условном наказании (которое имеется у Навального). При нарушении правил поведения на испытательном сроке осужденный рискует, что его условный срок станет реальным. В июле о продлении меры Навальному просила ФСИН (см. "ФСИН просит продлить Навальному испытательный срок).

Оппозиционеру хотят увеличить испытательный срок за то, что он, имея два условных приговора, нарушил закон о митингах. Речь идет о его призыве выйти на протесты в центр Москвы 26 марта и 12 июня. После последнего Навальный 25 дней провел под стражей. Тогда же ФСИН пригрозила ему, что за подобное нарушение он может оказаться в тюрьме (см. Суд не принял заявление ФСИН с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный").

Накануне его оштрафовали на 300 000 руб. за агитацию его волонтеров (см. "Навального оштрафовали на 300 000 руб. за "агитсубботник"). Суд счел, что раздача листовок в поддержку Навального – это не что иное, как призыв к несанкционированной акции.

Источник: https://pravo.ru/news/view/143373/

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Прокуратура просит продлить Навальному испытательный срок