Правозащитницу Татьяну Котляр поместили под подписку о невыезде

Правозащитница Татьяна Котляр, которая зарегистрировала у себя в квартире больше тысячи украинских беженцев, с 26 декабря находится под подпиской о невыезде. Ей запрещено покидать Обнинск. Об этом Радио Свобода рассказала руководитель организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Она пояснила, что преследование Котляр началось после того, как та сама попросила привлечь ее к уголовной ответственности по закону о так называемых "резиновых квартирах".

О том, что Следственный комитет Обнинска собирается возбудить в отношении Котляр второе уголовное дело, уже сообщалось в феврале.

В 2015 году правозащитницу, которая много лет регистрирует у себя мигрантов из разных городов России и других стран, уже привлекали к ответственности по той же статье. Тогда ее оштрафовали на 150 тысяч рублей, но амнистировали в зале суда.

Источник: http://www.svoboda.org/a/28201637.html

См. также Нерезиновая Россия. 26 декабря следователь Обнинского УМВД вручил правозащитнице Татьяне Котляр постановление о подписке о невыезде за пределы города Обнинска, где она живет. Против Котляр выдвинуты обвинения в нарушении Федерального закона о регистрации мигрантов. Сама правозащитница не считает себя виновной и хочет показать властям всю нелепость и абсурдность подобных законодательных норм.

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Правозащитницу Татьяну Котляр поместили под подписку о невыезде