Офис Amnesty International в Москве опечатан

Офис международной правозащитной организации Amnesty International в Москве опечатан. Об этом 2 ноября в своем Twitter сообщил глава российского отделения организации Сергей Никитин.

Сотрудник Amnesty International Иван Кондратенко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что попытка выяснить что-то в департаменте городского имущества Москвы пока не дала результатов: «Сегодня с утра мы обнаружили, что офис Amnesty в Москве опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывести вещи. Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи — все осталось там, за закрытыми дверьми. Судя по всему, приходили рано с утра — аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка — ничего не было. Amnesty арендовала здесь офис больше двадцати лет.

Первые часы мы пытались выяснить, что произошло, звонили по телефону, написанному на бумажке на двери, но на том конце провода — тишина. Звонили в департамент горимущества Москвы, но и там пока что ничего не знают. Мы платили по счетам аккуратно все двадцать лет — это был первый и пока что единственный офис Amnesty в России».

Источник: https://ovdinfo.org/express-news/2016/11/02/ofis-amnesty-international-v...

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Офис Amnesty International в Москве опечатан