Нормативные акты

9 Сен 2014

Мосгорсуд отменил постановления о привлечении Ассоциации "Голос" и ее руководителя Лилии Шибановой к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ. Производство по делам прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

15 мая 2014

Конституционный суд удовлетворил жалобу правозащитников на нарушение права на свободу собраний. Конституционный суд удовлетворил жалобу, поданную сотрудниками АДЦ "Мемориал" о проверке конституционности части 1 статьи 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

10 Окт 2013

Пермский краевой суд отклонил протест прокуратуры края: Центр ГРАНИ в третий раз - не инагент. Постановление суда.

9 Авг 2013

Протест Прокуратуры Пермского края на решение мирового судьи участка № 21 по делу в отношении Центра ГРАНИ. 17 июля мировой судья прекратила производство по административному делу  в отношении Центра ГРАНИ в связи с отсутствием состава правонарушения в деятельности организации. В своем протесте прокуратура также просит прекратить производство по делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

22 Июл 2013

Центр ГРАНИ получил мотивированное постановление суда, по которому прекращено производство по делу об администативном правонарушении (отказ от регистрации в качестве иностранного агента).

Страницы