Милонов внес законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес в парламент законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». По замыслу автора, это будет новый федеральный закон, регулирующий общение в интернете.

По инициативе Милонова, соцсетями не смогут пользоваться дети до 14 лет «вне зависимости от гражданства». Регистрация в соцсети будет происходить по удостоверению личности, которое позволяет установить возраст пользователя.

Пользователи не смогут регистрироваться в соцсетях под вымышленными именами. Помимо этого Милонов предлагает запретить распространение в соцсетях скриншотов переписки без разрешения лиц, участвовавших в ней.

В Кремле считают «малореалистичным» предложение о запрете соцсетей для детей до 14 лет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что пока в администрации президента не ознакомились с законопроектом, внесенным депутатом Госдумы Виталием Милоновым, но прочитали о нем в СМИ.

«Те положения, которые обсуждаются в СМИ, конечно, они малореалистичны, поэтому вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию», — сказал Песков.

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко заявил, что партия не имеет отношения к законопроекту Милонова и не поддерживает предложенные им запретительные меры.

«Считаю эту инициативу вредной, так как она способна только оттолкнуть молодежь», — цитирует «Интерфакс» заявление Ревенко.

Информация о подготовке закона о запрете детям до 14 лет пользоваться соцсетями появилась в начале апреля. 10 апреля опубликовано исследование ВЦИОМ, в котором говорится, что такую инициативу поддерживают 62 процента россиян.

При этом 52 процента опрошенных выступили против регистрации в соцсетях по паспорту.

В начале апреля сообщалось, что аналогичный проект о запрете пользоваться соцсетями детям до 14 лет подготовили в законодательном собрании Ленинградской области. С критикой законопроекта тогда выступили представители Госдумы и Общественной палаты. В Госдуму документ внесен не был.

Источник: https://meduza.io/news/2017/04/10/milonov-vnes-zakon-o-zaprete-sotssetey...

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Милонов внес законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет