Матвиенко допустила отмену "антисиротского" закона

Россия готова к диалогу с США по закону о запрете усыновления американцами российских детей. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает Интерфакс. Она даже не исключила его отмену.

"Если Соединенные Штаты дадут гарантии того, что здоровье наших детей, жизнь, права наших детей будут гарантированны в Соединенных Штатах Америки, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, будет диалог, будет постоянно даваться информация, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон", - сказала Матвиенко.

В то же время спикер СФ считает, что решение ЕСПЧ по "антисиротскому" закону имеет отдаленное отношение к праву. "Это решение далеко от права, в том числе международного права, потому что Соединенные Штаты Америки не являются частью Европейской Конвенции, они подписали Конвенцию ООН о защите детей, но ее так и не ратифицировали", - сказала Матвиенко.

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Матвиенко допустила отмену "антисиротского" закона