Госдума одобрила в третьем чтении ограничение для СМИ на трансляции из зала суда

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, ограничивающий трансляции по уголовным делам из зала суда для СМИ, сообщается на ее официальном сайте.

Согласно закону, трансляция открытого судебного заседания по уголовным делам в интернете допускается только с разрешения суда. 

При этом участники заседания, которые ведут фото- и видеосъемку, а также транслируют запись по радио, телевидению или в интернете, «не должны мешать порядку в судебном заседании», говорится в пояснительной записке к документу. 

Кроме этого, «эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле».

Поправки также вносят в Уголовно-процессуальный кодекс запрет на трансляции заседания «на стадии досудебного производства по радио, телевидению» или в интернете. 

Наконец, теперь при проведении трансляции необходимо будет указывать в протоколе судебного заседания название СМИ или сайта в интернете, где ведется трансляция.

Источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2017/03/15/129868-gosduma-odobrila-ogra...

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Госдума одобрила в третьем чтении ограничение для СМИ на трансляции из зала суда