Глава Роскомнадзора сообщил о блокировке нескольких националистических сайтов

Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким «крупным информационным ресурсам националистического и экстремистского толка». Об этом говорится в заявлении главы ведомства Александра Жарова, опубликованном на сайте Роскомнадзора. Там не уточняется, о каких именно сайтах идет речь.

Позже сайт проекта «Спутник и Погром» появился в реестре запрещенных статусов.

В сообщении указывается, что ведомство заблокировало ряд сайтов «по требованию Генпрокуратуры».

Ранее Генпрокуратура потребовала заблокировать несколько сайтов «националистического толка», в том числе и «Спутник и погром» — проект националиста Егора Просвирнина. Помимо него, прокуратура назвала информационные ресурсы «Русский сектор», «Правый взгляд» и другие.

На сайте издания «Спутник и Погром» появился комментарий редакции в связи с требованием прокуратуры о блокировке доступа. Там подчеркнули, что рассматривали такой вариант с момента открытия сайта, поэтому «ничего неожиданного здесь нет». «Работа сайта продолжится по новому адресу (...), возможно, он будет переименован в „Путин и Медведев“ или „Генпрокуратура (Украины, Казахстана, Белоруссии и России)“, дабы избежать новых претензий», — говорится на сайте издания.

В ведомстве сочли, что эти сайты пропагандируют «идеи национальной и религиозной розни», а это, в свою очередь, побуждает людей к экстремизму и «формирует угрозы общественной безопасности». В прокуратуре подчеркнули, что материалы на этих ресурсах оправдывают деятельность таких террористических группировок, как «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» и запрещенной в России националистической организации «Правый сектор».

Источник: https://tvrain.ru/news/roskomnadzor-438808/

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Глава Роскомнадзора сообщил о блокировке нескольких националистических сайтов