Дворкович заявил о необходимости изменения "закона Яровой"

Вице-премьер России Аркадий Дворкович полагает, что для определения этапов введения требований для операторов в рамках реализации "закона Яровой" необходимо этот закон изменить. Как передает "Интерфакс", об этом Дворкович заявил комментируя возможные изменения в законе.

"Моя предварительная оценка - нужны изменения в закон. Небольшие, буквально две строчки, что правительству будет дано право определить некие этапы введения тех или иных требований относительно операторов связи, что позволит минимизировать ближайшие инвестиции и соответственно не допустить избыточного роста тарифов", - сказал Дворкович.

"Нужно поэтапно вводить требование, в этом ни у кого сомнения нет. Начиная с 1 июля 2018 года вводить поэтапно требования", - заявил вице-премьер. Он отметил, что это позиция правительства.

Ранее стало известно, что правительственная комиссия намерена положительно отозваться на предложение сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина о переносе вступления антитеррористических поправок в силу — с 2018 на 2023 год. Авторы сочли слишком коротким переходный период на подготовку, учитывая размер капитальных затрат на исполнение закона.

Подписанные Путиным в 2016 году антитеррористические законопроекты депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова вызвали в обществе множество споров и дискуссий. В январе после заседания правительственной рабочей группы эксперты заявили, что считают недопустимой отмену антитеррористических поправок "в угоду интересов отдельной группы коммерсантов". При этом ранее Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) подготовил критические замечания к "закону Яровой". Так, в проекте заключения отмечено, что ряд норм закона "создает широкие возможности для произвола и злоупотреблений при привлечении к ответственности".

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/169212

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Дворкович заявил о необходимости изменения "закона Яровой"