Чиновники в Пензе за месяц не согласовали более 200 акций сторонникам Навального

Мэрия Пензы отказала в проведении агитационных акций активистам штаба Алексея Навального более двухсот раз за один месяц. Об этом пишет интернет-газета Каспаров. Ru со ссылкой на координатора местного штаба Антона Струнина.
 
После митинга 12 июня сторонники Навального решили ежедневно проводить пикеты в поддержку политика. Для этого активисты каждый день подавали по несколько уведомлений на проведение пикетов в разных местах города. На каждое мэрия отвечала отказом, заявляя, что пикеты якобы будут мешать движению пешеходов или на указанном месте запланировано другое массовое мероприятие.
 
Команда Навального в Пензе несколько раз обращалась в суд по этому поводу и четыре раза выигрывала процессы. Однако администрация города продолжает не согласовывать акции, поэтому активисты ежедневно устанавливают агитационный куб Навального в местном гайд-парке. Там разрешения на проведение мероприятия не требуется.
 
Во время акции «Агитационный субботник» 8 и 9 июля полицейские пытались помешать ее проведению, несмотря на то, что она проходила в гайд-парке. По словам правоохранителей, в полицию поступило сообщение о происходящем в сквере преступлении.
 
Митинг против коррупции 12 июня, несмотря на многочисленные отказы на заявки о пикетах, в Пензе был согласован.
 
Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Чиновники в Пензе за месяц не согласовали более 200 акций сторонникам Навального