Блогера Руслана Соколовского внесли в список экстремистов, его счета заблокировали

Блогера Руслана Соколовского, признанного виновным в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти, внесли в список экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга под номером 5847. Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Алексей Бушмаков.
 
По информации защитника, все банковские счета Соколовского заблокировали.
 
В мае нынешнего года суд приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно, посчитав его виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды, а также в незаконном использовании специальной техники за ловлю покемонов в храме. Соколовскому предписали удалить все ролики, которые были расценены как оскорбительные, а также запретили посещать массовые мероприятия.
 
В июле Свердловский областной суд смягчил наказание Соколовскому до двух лет и трех месяцев условного срока. Суд апелляционной инстанции исключил из обвинения статью 138.1 УК (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Эта статья была добавлена в дело после того, как во время обыска у Соколовского обнаружили ручку с видеокамерой. В остальном приговор остался без изменений.
 
Источник: 
Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Блогера Руслана Соколовского внесли в список экстремистов, его счета заблокировали