Алексей Учитель сообщил, что экспертиза не нашла нарушений в его фильме «Матильда»

Российский кинорежиссер Алексей Учитель сообщил, что Санкт-Петербургский государственный университет завершил экспертизу его фильма «Матильда» на предмет оскорбления чувств верующих. В результате эксперты не обнаружили в картине нарушений, пояснил режиссер. «Здесь серьезнейшая экспертиза, труд на 40 страницах с исследованием каждого эпизода. Вывод в конце: на все девять вопросов, которые задавали прокуратура и Поклонская (депутат Госдумы Наталья Поклонская — «Ъ»), ответ "нет". То есть нет оскорбления»,— заявил ТАСС господин Учитель.
 
По словам режиссера, ранее была проведена экспертиза трейлера фильма, которая также не выявила нарушений. Несмотря на выводы экспертов, он не надеется на прекращение претензий госпожи Поклонской к картине. «Я был на приеме в Кремле по случаю праздника, и там меня почти под руки подвели к ней (Поклонской – «Ъ»). Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой»,— рассказал господин Учитель.
 
Напомним, в не вышедшем еще на большой экран фильме Алексея Учителя «Матильда» речь идет об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий российской истории. Депутат Наталья Поклонская добивается запрета картины. Свои претензии она обосновывает тем, что фильм оскорбляет чувства верующих. В конце мая полиция начала проверки кинокомпании господина Учителя на налоговые преступления в связи с запросом депутата Поклонской.
 
Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Алексей Учитель сообщил, что экспертиза не нашла нарушений в его фильме «Матильда»