Активистам ЛГБТ-движения отказали в проведении пикета в центре Ставрополя

Правительство Ставропольского края отказало в проведении пикета активисту Владимиру Климову. Мероприятие должно было состоятся 23 марта на площади им.Ленина. Целью пикета организаторы назвали законодательный запрет дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации.

Однако краевое правительство уведомило организатора, что проведение пикета в выбранном месте невозможно. Причину отказа в проведении мероприятия озвучили следующую: проведение работ по ремонту труб, отвечающих за водоснабжение и канализацию в общественно-культурном центре города, в том числе, площади Ленина, улицах Дзержинского, Артема, М. Морозова, Маршала Жукова и предложили выбрать другое место. 

- Место нам должно были предложить само правительство края, - прокомментировал Владимир Климов. - Поэтому мы обжалуем этот ответ в суде.

Напоминаем, ранее администрация Ставрополя запретила организаторами проведение гей-парада. Мероприятие должно было проходить мимо окон президентского кадетского училища в Ставрополе. В двухчасовой акции должны были принимать участие около 300 человек. 

Кроме того, на отправленные в Черкесск, Нальчик и Майкоп заявки активистам также ответили отказом. В Нальчике, к примеру, сослались на соблюдение традиционных семейных ценностей, где веками бережно относятся к национальным обычаям и культуре. 

Жители Ставрополя идею о проведении гей-парада восприняли негативно. Они не хотели видеть рядом с собой лиц, участвующих в движении. Плюс ко всему, на шествие 300 человек, несущих свою идею и свое восприятие мира, могли смотреть дети и подростки, ведь маршрут парада планировали проложить мимо президентского кадетского училища и горожане также не выражали радости по этому поводу. @bloknot_stavropol

Пользователи соцсетей угрожали насилием участникам парада, готовили тяжелые предметы и грубо выражались. По их мнению, на территории Северного Кавказа должны сохраняться традиции и детей нужно воспитывать в строгости. Гетеросексуальные мужчины не захотели допускать представителей движения на улицы и потому предупреждали, что активистов придется защищать от разъяренной толпы. Владимир Климов же убеждал окружающих, что не стоит угрожать участникам движения, и напоминал, что по закону их должна защищать полиция.

Жители города не понимают, как сексуальные меньшинства вообще решились на подобного рода провокацию. Они же понимали, что отказ будет, а "незнакомцам" в регионе со сложившимися патриархальными традициями не очень доверяют.

- В ответ на категорический отказ мы собираемся обжаловать решения руководителей территорий в суде, включая Европейский суд по правам человека, - заявил в одном из своих постов Климов. 

Источник:  http://bloknot-stavropol.ru/news/aktivistam-lgbt-dvizheniya-otkazali-v-provedenii-p

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Активистам ЛГБТ-движения отказали в проведении пикета в центре Ставрополя